1307 发表于 2017-12-16 14:11:46

希望激光头耐用

据说泥头扫地机的激光头容易损坏 不知我们的小米上的激光头质量如何?前几天看了坛里的一个激光头失效的帖子 我突发奇想 就去看看淘宝上小米激光头的销量 想从中看出些什么名堂。
看了一下 销量还是挺大的 我相信买这些激光头的朋友肯定是有一定的电子电路维修经验的 而且是过了保修期的 没想到比小米扫地机电池的销量还高,当然卖小米电池的商铺比激光头的多。小米扫地机机器人应该上市不到两年。
看评价 发现近期激光头的销量还是挺多的, 将继续关注它。
希望我们的激光头耐用!
当然,如果价格不贵也就无所谓了。

1307 发表于 2017-12-16 14:14:06

让人费解的是 灰尘盒与充电桩的销量也有这么多, 什么原因?

zl860628 发表于 2017-12-16 15:21:38

1307 发表于 2017-12-16 14:14 static/image/common/back.gif
让人费解的是 灰尘盒与充电桩的销量也有这么多, 什么原因?

有的人倒垃圾把尘盒直接扔了

mengde0532 发表于 2017-12-18 13:24:36

zl860628 发表于 2017-12-16 15:21 static/image/common/back.gif
有的人倒垃圾把尘盒直接扔了

一次性用品 ;P

szb005 发表于 2017-12-21 19:04:21

我就是激光传感器坏了发帖的,我的已返修了,返修好后我会记下使用时间,观察更换的新的激光传感器再次坏的使用寿命。。。

mengde0532 发表于 2017-12-22 09:01:23

szb005 发表于 2017-12-21 19:04 static/image/common/back.gif
我就是激光传感器坏了发帖的,我的已返修了,返修好后我会记下使用时间,观察更换的新的激光传感器再次坏的 ...

使用频率比较高的估计也就一两年就挂了,不会很久的

闲云 发表于 2018-11-26 13:06:10

szb005 发表于 2017-12-21 19:04 static/image/common/back.gif
我就是激光传感器坏了发帖的,我的已返修了,返修好后我会记下使用时间,观察更换的新的激光传感器再次坏的 ...

现在激光头还好用吗,我的一年半好像也坏了,能扫,就是有时候会发呆,无法回充

dell393 发表于 2019-5-8 10:32:43

小米机器人真好,扫的干净,路线规划还好,比竞品好多了,但是仅限质保期内,出了质保期激光头坏掉的几率很大。

更换激光头官方价格400多,非官方网友玩票更换200多。官方保修3个月,非官保修6个月,想问一下雷总,你的心和脸不会痛吗?

实际成本是多少?不到7块钱!!!!毛利多少大家按按计算器。

http://cdn.fds.api.xiaomi.com/b2c-bbs/cn/attachment/14c10f15ed83a7b1e546643839f11815.jpg

既然是易损件,难道不能只换激光头?官语:(真那么实在我们怎么卖石头呢?)

还有啊!只换激光头怎么赚钱呢?难道每次赚个快递费吗?当然是算好让米粉们享受3个月换一次激光头的快乐感觉啦!

小米扫地机器人本来是可以每个家庭都买至少一个的好产品,因为这个原因,米粉黑化的不少。设计缺陷不怕,谁还没犯错的时候,但是怕就怕是故意设计缺陷,好让产品可以持续产生现金流。

上市就更应该注重客户体验和客户服务而不是相反。

做为消费者我可以接受售价1万,更换激光头20的产品,不能接受售价1500,更换激光头400的东西,不是钱的问题,是吃苍蝇的问题。

新手A 发表于 2019-5-23 09:45:17

2年后换新吧,技术更新了

g1ss 发表于 2019-6-11 16:26:20

今天也坏了   众筹第一批   坏第二次了
页: [1]
查看完整版本: 希望激光头耐用