扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 380 有时机器的左右两个前边角一碰到障碍物就“滴滴滴”三声报警后机器就停下了。。。 [复制链接]

电量
有时机器碰到障碍物也不出问题,特别是正面碰撞障碍物一般没问题,就是两个边角恰好碰到障碍物有时出现这种报警。请教下
1. 这种情况是何故障的可能性大。。
2. 微动的两个压紧钢条是直的还是带有一点点弯曲啊。

3. 这种情况是微动坏了吗,如果换微动有推荐吗。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

滴滴滴三声后,红灯长亮?闪烁?还是自动关机?长亮是轮子电机过流,一般齿轮箱或者电机有故障,闪烁就是传感器有问题(最常见是布没装好,底部黑色2个探头没有被压好造成机器误判悬空),如果自动关机则是电池老化。微动开关的钢条是直的没任何弯曲,微动开关一般不会坏,就算坏了最多是机器一直盯着障碍物走,但是不会滴滴滴有报错。

电量
bblqs 发表于 2018-5-3 09:44
滴滴滴三声后,红灯长亮?闪烁?还是自动关机?长亮是轮子电机过流,一般齿轮箱或者电机有故障,闪烁就是传 ...

谢谢,中午又试了下,用纸胶带把底部两个探头固定后机器暂时没再出现报警了,然后看了下抹布有点变松弛了,干抹布能替换湿抹布吗,如果湿抹布版主有推荐购买的卖家吗。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

faith 发表于 2018-5-3 14:21
谢谢,中午又试了下,用纸胶带把底部两个探头固定后机器暂时没再出现报警了,然后看了下抹布有点变松弛了 ...

白色干布不能替代湿布,因为白色干布摩擦力大,粘水后机器基本上动不了一直打滑,建议选择原厂拖布,商家置顶帖认证商里找即可。

电量

第一次“设精” 我喜欢这儿 我是麦霸

bblqs 发表于 2018-5-3 09:44
滴滴滴三声后,红灯长亮?闪烁?还是自动关机?长亮是轮子电机过流,一般齿轮箱或者电机有故障,闪烁就是传 ...

超版真的是老司機講解的太詳細了