扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 我不信就我一个遇到质量门 [复制链接]

电量
小米一代这台机设计还是不错的,然而……第一台用了一个礼拜,大约扫了三四次,扫地时发出很大噪音,翻过来一看滚刷胶条脱落(固定螺丝滑牙),连带摩擦滚刷致刷毛磨损,因为在JD买的,二话不说给换新。结果到手第二台发生同样的状况,第一次使用就脱落,不得不再次申请售后,JD客服是不错的,但这质量令人及其火大。拆开检查发现固定胶条的塑料螺丝座断,个人猜测某些部位为了节约成本使用的回收塑料颗粒注塑,导致此处十分脆弱。虽然JD承诺售后,但换来一模一样的机器配件,断裂我看就是个时间问题。

而且发现第二台对虚拟墙磁条的感应与第一台不同距离,第一台没问题,第二台感应到虚拟墙后,转身时会从台阶掉下去,每台机的调教看来都不太一样啊。

第一台

第一台

第一台

第二台

第二台

第二台

杭州极速  我看是质量不行,别的扫地机也没见断的  发表于 2018-9-18 09:32:43

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

建议楼主在清扫时全程跟踪一两次,这种情况发生一次怀疑次品还可以理解,但连续出问题就不得不怀疑使用环境方面的问题了,楼主这种问题确实没咋见机友反映过。
第二个问题确实存在,特别是磁条靠近台阶边缘贴时,由于一代机只有一个磁传感器且位置相对靠后,所以偶尔会出现机子越过虚拟墙的情况,对于一代机来说解决办法就是把磁条稍微往外贴一些即可解决。至于楼主说的每台机子调教问题,个人觉得更多可能是因为机子接近虚拟墙角度不同带来的差异导致。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

同意楼上的看法,这个地方断,之前没有听说过,连续两次中招,概率很低,建议按楼上方案处理。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

说实话,我手上的小米没有一台出现这种问题的,最常用的就是石头,目前使用一切正常,估计真的是你使用的某些环境问题,如果能找到问题原因提供给石头改善也是很好的!

电量
我的小米用了两个月,也出现楼主的情况了,一个塑料螺丝座断裂

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

从目前了解到的信息看,出现断裂属于极个别现象,几乎不会发生这类情况,但是出现这种情况的原因分析认为就是因为扫地机器人工作时遇到了极端的环境,比如有上下台阶,尖角地方造成撞击或者刮蹭等情况,造成每次工作时都会遭遇到大力撞击或者刮擦拉撤所至,久尔久之撞断也在情理之中,当然也不排除在产品加工成型时有残损件流入的可能造成该部分塑件强度不佳等原因。