扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] Neato Botvac D5扫地机器人的电池是是磷酸铁锂还是三元锂电池? [复制链接]

电量
Neato Botvac D5 Connected扫地机器人的电池是14.4V/4200mAh/60Wh锂电池,是8支18650锂电池吧,是磷酸铁锂还是三元锂电池?可以用在Neato Botvac D75机器上面吗,有人知道这两款机器的充电座主板上充电线路方面哪个地方有改动?

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

磷酸铁锂是可以果断排除的,因为它单位体积的容量偏低,目前还未见过有扫地机使用磷酸铁锂电池的。三元锂其实也不太可能,比较有可能的是钴酸锂。至于能不能用在D75上,那要看体积。如果能装得进去就可以。

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

而且你看这个14.4都不能给3.2整除,更加不可能是磷酸铁锂啦

lihi628  3.6×4=14.4,四串锂电池可以标为14.4,14.8,16.8。就是不知道这款是如何标注的  发表于 2019-6-4 09:21:54

电量
清角吹寒 发表于 2019-6-4 00:38
磷酸铁锂是可以果断排除的,因为它单位体积的容量偏低,目前还未见过有扫地机使用磷酸铁锂电池的。三元锂其 ...

电池是14.4V/4200mAh,单节电芯容量只有2100mAh,容量对于锂电池来说偏低,铁力锂电池可以做到这个容量。

清角吹寒  对于钴酸锂来讲,算中等吧。对于磷酸铁锂,是很高了。  发表于 2019-6-6 00:21:13

电量
8节18650,应该是9节吧