扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] mint防撞条贴法   [复制链接]

电量

SHOW IT 热心会员 DIY达人

最近看到有TX问mint的防撞条贴法,由于mint的造型前低后高,经常卡在茶几、沙发等高度不足的地方,虽然mint一般情况下都可以脱困,不过顶壳会留下很多不可修复的划痕,心疼哦~
早想发个帖子分享下贴法,实在是懒。(同时抱怨下斑竹照片240k限制{:soso_e113:})
现把我的mint保护条贴法共享下,基本就是利用防撞条厚度进行保护,大家可以尝试下。

功夫熊猫

正面撞击,安全

侧面撞击,安全
此方法基本杜绝了顶部碰撞,除非有突出部位,且高度小于10cm的檐子才可能撞到顶壳。

附几张开壳照

顶部的黑色菱形接收区域是假的,实际有一个小小的圆形

大龙虾

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

越看越像变形金刚了,哈哈哈哈

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

另外还说一点,这种防撞条摩擦力感觉有些大,在湿拖模式下容易贴在家具上轮子打滑造成定位偏离度很大(其实Roomba同样存在这个问题),不知道谁能介绍一种外面光滑的材料柔软有弹性但是和家具之类的摩擦力非常小(防撞条表面有抛光的效果比较顺滑的),我可以推荐给商家批量生产,解决因为防撞条摩擦力太大引起的打滑。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

bblqs 发表于 2013-3-23 11:43
越看越像变形金刚了,哈哈哈哈

哈,前面两个大须子有两个小弹簧,我第一次开,弹簧差点弹没了。。。这小东西设计挺巧妙的

超级版主

科技改变生活

电量

honglooo 发表于 2013-3-23 11:51
哈,前面两个大须子有两个小弹簧,我第一次开,弹簧差点弹没了。。。这小东西设计挺巧妙的

那两个类似奶头的黑色东西是地形感应器,机器防跌落感应和判定地毯等边缘突出的物体是基于这个实现的。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

bblqs 发表于 2013-3-23 11:54
那两个类似奶头的黑色东西是地形感应器,机器防跌落感应和判定地毯等边缘突出的物体是基于这个实现的。

斑竹形容的太贴切啦没有女TX在吧

电量

一开始想过用电池盒代替电池组,
类似这样的9*5.7*1.6
“小雨工包” 6节 6只充电电池盒 7.2V电池盒 5号 5号 充电电池-淘宝网.png

想把电池盒固定在mint的顶部,测量了一下,发现盒子尺寸稍大,会挡住菱形接收区,拆开mint一看,接收区就是个小小的原型,挡不住的。
但是如果电池盒固定在顶部后端,与原电池组位置不同,力臂有变化,可能会造成头轻脚重(轻微翘头)的情况,使得抹布对地面压力减小,影响清洁效果。考虑再三,还是等现在这组电池组退役了再做实验吧。有兴趣的可以试试,不过通过性会下降,还是先量下沙发高度吧

电量
谢谢,正需要。LZ的防撞条在哪儿买的?

电量
bblqs 发表于 2013-3-23 11:47
另外还说一点,这种防撞条摩擦力感觉有些大,在湿拖模式下容易贴在家具上轮子打滑造成定位偏离度很大(其实 ...

用厚的海绵双面胶,一面粘机器上,另一面不揭下贴纸,应该就是又柔软又有弹性又光滑了吧?

电量
我感觉没必要吧,不过还是感谢楼主了