扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] inxni新机体验:功能基本具备,细节仍需加强     [复制链接]

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

体验到inxni规划导航新机,甚是荣幸!
inxni是悉罗的产品,而“inxni 、以内、xrobot、悉罗………”这些名词在扫地机界都相对较陌生。关注xrobot 微信后,
发现其帐号主体居然是:“深圳市银星智能科技股份有限公司”,
哈,原来悉罗(Xrobot)机器人有限公司是深圳市银星智能科技股份有限公司旗下的子公司!

一、inxni智能扫地机整体印象:

简洁的实用的app

扫描图形

方便的定时设置

二、inxni与其他扫地机主要机型对比:
将inxni与手头上几个机器作一个初略的对比:
1.外观
(1)身高。从左至右分别是vorwerk vr200、xrobot inxni、iRobot roomba 885。98.5mm的身高使inxni显得高大。

(2)腹部。滚刷的长度:vr200>885>inxni!当然啦,对于vr200和inxni规划机而言,滚刷长的话,单位时间扫过的面积更多一些!

2.尘盒对比
(1)容量。inxni 350ml的尘盒容量可以完成日常任务。irobot885的尘盒容量600ml、vr200尘盒容量大约300ml。

(2)结构。inxni和885都是电机与尘盒连体结构,vr200是独立尘盒,吸尘电机在内置主机中。但inxni又有别于855,其吸尘电机是可以拆卸式的,拆下电机后,尘盒可以单独水洗。清洗实用性上,vr200>inxni>885,其中885的尘盒严禁水洗。vr200的结构最简单,inxni的结构最复杂。vr200尘盒没有一个电极触点,885的有两个,inxni的则有四个。电极的增加,要注意日常清理以保持触点的接触良好。

(3)滤网。885和vr200的采用多V型方式,在有限的尺寸下提高了过滤的有效面积,结构紧凑,两者也加了预过滤纱网,方便清理。inxni的滤网明显带有iRobot时期产品的痕迹,沿用较老的平面设计。inxni有别于vr200和885,尘盒采用双层室结构,微尘靠吸,大的垃圾靠扫,对于这种设计有何优势我没有发现,倒是有很快堵滤
网和漏尘的隐患。

(4)使用方便程度。885和vr200的尘盒倾倒都十分方便,两者几乎都不会弄脏双手,甚至都可以单手操作。而inxni的尘盒设计有些iRobot700系初代尘盒的痕迹。

三、最期待增加的功能
1.虚拟墙。作为定位中高端的规划机,没有虚拟墙是很大的缺陷呀!

没有虚拟墙,使用确实不方便呀!使用中,只好通过关洗手间、厨房、阳台的门来实现阻断功能。
在试用过程中,觉得最大的不足是:这个价位的机器居然没有虚拟墙……
2.提手。作为清洁工具,装个提手会给用户带来很大的方便!

3.扫地机算法进一步优化,增加目前没有的“绕柱”功能等等。
4.增加ios系统下的app。目前只有安卓系统的app。

致力于扫地机器人创新与普及!

电量
期待楼主的工作测评,关注以内好久了,主要的担心是算法导致国产仍然是玩具

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

scorner 发表于 2016-2-29 17:34
期待楼主的工作测评,关注以内好久了,主要的担心是算法导致国产仍然是玩具

录了两段视频,只是在bblqs上发不了视频,要上视频还得用其它视频网站的资源,麻烦呀。inxni实用性基本具备,智能程度、覆盖率等都可以。除了价格偏高和没有虚拟墙,其他都没有多大问题。

complus  谢谢!  发表于 2016-2-29 22:31:58
admin  sorry,论坛没办法上传大视频  发表于 2016-2-29 22:18:00

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

complus 发表于 2016-2-29 21:02
录了两段视频,只是在bblqs发视频还得用其它视频网站的帐号,麻烦呀。inxni实用性基本具备,智能程度、覆盖 ...

可以做一个和VR200的对比评测

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

zl860628 发表于 2016-2-29 21:35
可以做一个和VR200的对比评测

录的就是与vr200的对比。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

这机器的清扫结构部分很熟悉,因为它的底盘就是来自KV8,我第一个扫地机就是KV8 XR-510B ,底盘基本上一模一样,最让人不爽的是垃圾盒部分还是没有改进,滤网材质也一模一样,虽然电机可以和垃圾盒分离出来,但是清理这种垃圾盒很麻烦,而且滤网过滤效果很差,细小灰尘很容易穿过滤网进入到马达风扇,然后再排到空气当中。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

然后外型能不能做得大方一点,特别是基座太怪异了,外型太标新立异反而觉得不太看好。

complus  基座的两个镂空口极易藏尘!  发表于 2016-3-3 09:42:25

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

gaolaozhuang 发表于 2016-3-1 21:19
这机器的清扫结构部分很熟悉,因为它的底盘就是来自KV8,我第一个扫地机就是KV8 XR-510B ,底盘基本上一模一 ...

高度赞同!尘盒是主要槽点。

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

scorner 发表于 2016-2-29 17:34

算法还是可以接受的。但尘盒却是用kv8的旧技术。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

另外一点就是这机器的底盘没有采用模块化设计,跟主板之间都有连线,拆卸轮胎滚刷模组还有边刷电机都比较烦锁。