扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: complus

[原创] inxni新机体验:功能基本具备,细节仍需加强     [复制链接]

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

gaolaozhuang 发表于 2016-3-4 07:38
另外一点就是这机器的底盘没有采用模块化设计,跟主板之间都有连线,拆卸轮胎滚刷模组还是边刷都比较烦锁。

inxni机械部分是以前的,只是将“指挥系统”由原来的碰撞升级为规划。
运行过程中对窗帘等物象neato系那样是直接避让,而不是象irobot 980那样穿越!

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

complus 发表于 2016-3-4 08:54
inxni机械部分是以前的,只是将“指挥系统”由原来的碰撞升级为规划。
运行过程中对窗帘等物象neato系那 ...

这种激光扫描到某种物体都会被认为障碍物,启动避让措施!

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

complus 发表于 2016-3-4 08:54
运行过程中对窗帘等物象neato系那 ...

这是两种工作原理的副产品。
1. Neato:激光测距原理绘制地图,探测到前方障碍物如果冲进去,新的区域很可能和以前区域分隔开,导致定位失败,对接下来的清扫产生很大的影响
2. inxni:这个机器基本策略就是前方探测到障碍物就避障,和Neato的初衷还是不同的,Neato即使检测到前方障碍物还是要往前撞一下试试,inxni能不撞就不撞,还是产品定位以及基本策略的区别
3. iRobot 980:这货摄像头主要是用来辅助定位,主要靠机器底部“鼠标”等传感器来惯性定位,所以它不撞的话就不知道障碍物在哪里,就没法正确绘图。可以从宣传视频中看出来,地图基本都是撞出来的,这样对于帘子穿过去就很正常了。

complus  赞!  发表于 2016-3-4 22:51:02

超级智能吸尘器

无尘家居

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

zl860628 发表于 2016-3-4 11:56
这是两种工作原理的副产品。
1. Neato:激光测距原理绘制地图,探测到前方障碍物如果冲进去,新的区域很 ...

从实用性而言,980的方式更适合家庭实际环境!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

Neato规划强大,小毛病多;980做工不错,规划不够!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

其实应该设置,激光探测以后减慢速度,碰到以后再转向

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿

雷杰克 发表于 2016-3-31 11:16
其实应该设置,激光探测以后减慢速度,碰到以后再转向

这是产品定位的问题吧,我觉得他们过分在意不碰撞这个噱头了,而牺牲了边角的清扫,没准以后升级固件让用户自己选择模式呢。我也觉得慢慢的碰更好,这样可以扫的更干净

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

zl860628 发表于 2016-3-31 13:38
这是产品定位的问题吧,我觉得他们过分在意不碰撞这个噱头了,而牺牲了边角的清扫,没准以后升级固件让用 ...

查阅了一些用户反馈,据说防缠绕也有问题,重点是集成盒设计太老了

电量
本来确实想试试这款机器,看了尘盒确实没有兴趣了。我没用过楼主的885 和vr200只用过国产科沃斯的金刚,尘盒那地方就是太难收拾了,所以前段时间买了neato85 虽然很多问题我退货了,但是他的尘盒设计我就特别喜欢,很干净,机器里面一点都不脏。不知道980的尘盒怎么样和neato85相比??

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

用过这么多类型的机器,neato的尘盒设置挺实际,大容量,易清洗,安装和拆卸确实方便,很赞!