扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请教如何硬启? [复制链接]

电量
我的是NEATO 21, 买来一个月,开始用的好好的,后面有次屏幕不亮,也充不进电,后来拆开电池再插上又回复正常了。 可还没好两天,今天回家一看机器停在房间里,也没有打扫完,请教这是怎么个情况?没电应该自己回去充电才对啊?请高手指教,谢谢

电量
还有就是请教如何硬启机器?

kikyang  几种方法备选: 1.菜单中-支持-关闭。 2.返回键+橙色键 一起长按4秒以上。机内时间会丢失,但预设时间不会丢失。 3.拔掉两组电池静置1小时以上。  发表于 2013-3-27 09:18:45

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

没电而没回去充电的原因可能是RPS导航错误之后找不到充电坞,直至没电。这种情况偶尔会发生的,可能是因为算法或其他各种原因造成,不要太在意。如果经常出现,那说明一定有不知道的问题,需要在机器打扫时仔细观察,以便发现问题。
规划型扫地机在大面积清扫中有明显的宏观低遗漏优势,而在小面积清扫中先天的规划单次遍历方式微观遗漏率明显高于随机型的重复打扫,两者有效结合是目前看来最好的清扫方式。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

拆开机器仔细清理灰尘,可能还是因为灰尘太多了。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
原来尘盒装满了都没事, 现在装到三分之一就提示满了 这是怎么回事呢?跟导航回不了充电基座有什么关联吗?

kikyang  这是因为你的过滤网的通气能力随着使用下降了,如果有条件就用较为高压的自来水仔细冲洗一下过滤网吧。记得晾干再用。  发表于 2013-3-27 15:12:48

电量
kikyang 发表于 2013-3-27 09:08
没电而没回去充电的原因可能是RPS导航错误之后找不到充电坞,直至没电。这种情况偶尔会发生的,可能是因为算 ...

谢谢指教