切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

 找回密码
 没有帐号?
查看: 2129|回复: 12

[肉丸&小强] 6系入门型福音!601+肉丸+小墙作业!   [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

帖子
9
电量
77
在线时间
9 小时
注册时间
2016-4-3
发表于 2016-4-18 21:18:38 |显示全部楼层
本帖最后由 Cyberen 于 2016-4-18 21:32 编辑

半个月前意外入手一套601+380套装,开始了扫地机小白的学习之旅。
第一次学习到什么叫随机碰撞机,原本觉得随机碰撞机也够用了,偶尔把Roomba从客厅抱到房间也不是啥大事,无奈懒癌+技术宅的我还是不禁希望能实现一键全屋清洁的优雅与潇洒,无奈东西已经到手,难道再买一套灯塔机?
此时肉丸Rowall进入视野。
满心欢喜地问梦田兄—支持601不?
答曰不支持,内心充满了失落感。
再过两天,贼心不死的我厚着脸皮跟梦田兄说:还是先买个试试看呗,不行再退回来行不?:D
还好梦田兄爽快地答应了,还在那边根据我的户型进行了一番设置。
第二天顺丰就到了,迫不及待装上试机,结果是令人失望的—果然无法兼容。
就在准备退货的时候,梦田兄在旺旺上称有可能是批次的问题,建议我把肉丸单独寄回进行软件升级再试试看。
于是又是几天焦急的等待,终于肉丸又回到了Roomba身上,这次有了大不同:首先,Roomba在从启动区启动打扫后,开始随机打扫,直到接近虚拟墙,感应到虚拟墙信号后,Roomba停下来唱歌,随后在虚拟墙指令下进行穿越,穿越到新的区域后,Roomba会进行计时,在达到设定的打扫时间之前,Roomba会一直呆在新区域,确保新区域也能得到充分的清洁再离开。设定时间到之后,Roomba会开始返回启动区,完成剩下的打扫工作,最后返回充电座。
由于不同的分区都能硬性分配到足够的打扫时间,因此漏扫的面积大大减少,基本上可以做到上班前启动Roomba,下班后全屋干干净净的效果,非常满意!

另:房子面积约7-80平,典型的两房一厅,由于房间不大,选择了双分区,在两个房间的共同入口设置了分区虚拟墙,时间设定是30-30,厅清洁占一半时间,两个房间各占一半清洁时间。

由于601(京东专供602)是Irobot的入门机型,电池容量由3000毫安阉割到了2200毫安,因此续航能力和覆盖面积都大大减少,实际约1小时左右,若纯粹靠随机碰撞来清洁一个带两个房间,80平的房子,则清洁时间分配不均,漏扫在所难免。
由于Rowall+小墙合理分配和厅和两个房间的打扫时间,根据观察,基本上不会出现漏扫的情况,真正实现了无人看守下的全屋清洁!
1

查看全部评分

工程师

肉丸爸

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
2008
电量
19970
在线时间
2305 小时
注册时间
2013-3-14

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

发表于 2016-4-18 21:31:39 |显示全部楼层
本帖最后由 lanmu 于 2016-4-18 21:34 编辑

多谢 LZ 测评~~~

LZ上面说的兼容问题,是 601 等新近型号 以及 新出厂的 650 型号的roomba中,由于更新了固件,导致与肉丸存在不兼容问题,目前,这个问题已经解决,新发货的肉丸均为最新兼容程序。

感谢这段时间楼主和其他几位肉丸买家的理解和耐心配合!

Rank: 3Rank: 3

帖子
9
电量
77
在线时间
9 小时
注册时间
2016-4-3
发表于 2016-4-18 21:33:39 |显示全部楼层
601的用户不少啊,这下一下子高大上了。

Rank: 4

帖子
30
电量
688
在线时间
180 小时
注册时间
2015-12-10
发表于 2016-4-20 00:34:05 |显示全部楼层
点赞,感觉比灯塔省空间

Rank: 1

帖子
15
电量
86
在线时间
28 小时
注册时间
2016-2-15
发表于 2016-4-24 11:44:10 来自手机 |显示全部楼层
620呢,可以装肉丸吗?

工程师

肉丸爸

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
2008
电量
19970
在线时间
2305 小时
注册时间
2013-3-14

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

发表于 2016-4-24 21:18:37 |显示全部楼层
红树临岸 发表于 2016-4-24 11:44
620呢,可以装肉丸吗?

可以的

Rank: 1

帖子
5
电量
16
在线时间
3 小时
注册时间
2016-4-25
发表于 2016-4-25 10:25:10 |显示全部楼层
602可以加肉丸不?在线急等

点评

admin  可以的,601和602本质上没区别  发表于 2016-4-25 11:58:40

Rank: 1

帖子
1
电量
19
在线时间
0 小时
注册时间
2015-5-8
发表于 2016-4-25 13:17:30 |显示全部楼层
             770可以吗?     

工程师

肉丸爸

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

帖子
2008
电量
19970
在线时间
2305 小时
注册时间
2013-3-14

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

发表于 2016-4-25 13:22:23 |显示全部楼层
本帖最后由 lanmu 于 2016-4-25 13:51 编辑
牛忙吐 发表于 2016-4-25 13:17
770可以吗?

正式版用不了,只能工程版,没有外壳

Roomba 770 +肉丸=近似完美!!
http://bbs.bblqs.com/forum.php?m ... =10168&fromuid=1270

如果还没买770的话,建议还是首选 6系机型来搭配肉丸使用

Rank: 3Rank: 3

帖子
9
电量
77
在线时间
9 小时
注册时间
2016-4-3
发表于 2016-4-27 16:13:50 |显示全部楼层
ningmeng 发表于 2016-4-25 10:25
602可以加肉丸不?在线急等

601是国行版,602是京东版,本质上是一样的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 没有帐号?

Archiver|手机版|扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松      | |

GMT+8, 2017-6-25 02:51 , Processed in 0.003820 second(s), 16 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部