我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

[求助] ROOMBA880机子设计是不是有问题?? [复制链接]

电量

两天清理机子时,把集尘盒和电池取下后,主机根本不可以平放了,左边轮子好象没有收力一样,抬的很高,而右边的轮子却压的很低。明显的左轻右重的样子,拆机看了一下,也没有发现右边要比左边多了什么。虽然把集尘盒和电池安装上后,机子左右是平行的,现在的担心的是左右轮因为受力不一样,长期运行后,左右轮的磨损肯定也会有差异。请问这是不是机子设计有什么问题??

admin  因为边刷电机和主刷电机位置的原因,iRobot的重心是稍微偏右的,但不会影响轮子,这个已经经过10多年的验证了  发表于 2016-4-19 22:56:28

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

把集尘盒和电池取下后,机器不可能放平的,轮子悬挂弹簧的力量会把机器给顶起来,如果你把尘盒和电池取下来机器还能放平才真的代表你的机器有问题,Roomba的平衡设计得非常好LZ不用担心那一点轮子的差异,因为弹簧不可能完全做得一样的。

电量
bblqs 发表于 2016-4-19 22:50
把集尘盒和电池取下后,机器不可能放平的,轮子悬挂弹簧的力量会把机器给顶起来,如果你把尘盒和电池取下来 ...

再次谢谢bblqs大神的回复,你的意思只所以我的机子左轻右重并不是实际的机子右边的重量比左边的重,而是轮子的悬挂弹簧弹性不一样所至的是吗?如果这样理解的话,那会不会有的880是左重右轻??

complus  880的机身不是平衡的,这是实际情况呀!有电池重量在时,弹簧表现不出来,拆了电池就表现出来了呀。为什么?这是因为,重量不足的话,较轻的一边根本压不住呀!有点类似过轻的东西放在称上没有反应的情形!  发表于 2016-4-20 11:24:54
admin  所有roomba都不是左右平衡的  发表于 2016-4-19 23:31:29