我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

[求助] 关于深度放电的问题 [复制链接]

电量
我的机器是irobot550,闲置了几年,最近开始使用,前段时间可以使用90分钟以上,最近变成了15分钟,估计是电池没有深度放电原因。参照了论坛里面关于放电的帖子之后发现,在基站断电之后,机器会运行到没有电的状态,语音提示充电,这种状态下是否可以拿回基站充电?这种深度放电是否有效?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

尝试长按SPOT+DOCK 10秒再次重置主机按CLEAN启动,如果还能工作超过1分钟则循环几次到彻底没电,如果重置后启动后几秒就提示没电则表示电池真的没电了,直接拿回充电基座充电即可,最后个人觉得这个电池已经闲置几年的话电池已经严重过放,而且因为时间很长不太可能恢复因为内阻已经较大,不建议LZ再折腾深度放电,直接换新电池即可。

电量
其实我不太明白,很多年前电池的技术已经很成熟,是基于什么原因,irobot的电池还需要这般折腾。

bblqs  但是几年不用不充电,电池会因为过放而报废,什么电池都一样  发表于 2016-4-20 14:42:56
bblqs  irobot的电池现在还是行业最好的,用个2、3年轻轻松松的  发表于 2016-4-20 14:42:35

电量
chair3 发表于 2016-4-20 14:20
其实我不太明白,很多年前电池的技术已经很成熟,是基于什么原因,irobot的电池还需要这般折腾。

虽然电池放了几年没用,但是之前使用一直都可以90来分钟的,怎么突然一下子就不行了~~

我拿回去基座上充电了,大概30分钟就充到绿灯了,估计是电池不行了~~

admin  受损过的电池和新的毕竟是不一样的  发表于 2016-4-20 17:13:45

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

湖蓝 发表于 2016-4-20 15:00
虽然电池放了几年没用,但是之前使用一直都可以90来分钟的,怎么突然一下子就不行了~~

我拿回去基座上 ...

电池久置不用,会慢慢自放电,亏电严重,内部电化学物质性质改变,导致电池报废。

samboy  对!  发表于 2016-4-20 21:32:28

电量
xwingfighter 发表于 2016-4-20 16:53
电池久置不用,会慢慢自放电,亏电严重,内部电化学物质性质改变,导致电池报废。

那有什么替代电池推荐么,淘宝哪家推荐一下吧~~

admin  推荐原厂电池  发表于 2016-4-21 00:07:06

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

湖蓝 发表于 2016-4-20 22:57
那有什么替代电池推荐么,淘宝哪家推荐一下吧~~

你可以问问超版,有没有合适的替代电池。

电量
哈哈,通过取下电池的方法,消除了电池记忆带来的问题,现在一次充电可以100分钟了

电量
请问怎么操作的阿?