扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: xmysz

[原创] 充电时提示“请打开我的垃圾盒并按下按钮开关” 解决办法     [复制链接]

电量
去年入冬我的两台botvac相继出现了此故障,采用充电端串联1欧姆电阻故障解决。到前一阵子电池仅能工作20多分钟了,说明此方法对于镍镉电池寿命有影响。改用上述方法将0.33欧姆电阻换为2个2欧姆贴片电阻并联焊上,机器工作时长没有改善。网购148元号称4500毫安时电池换上充电经常显示电池故障xxx(代码没记住)随怀疑新、大容量电池充电电流偏小导致充电时间过长显示充电保护报错,改装前电阻为0.33欧,改后为1欧。随即在改装焊2个2欧姆贴片电阻上再并联一个2欧姆电阻,等效电阻0.67欧姆,此时充电电流应该增大了一些。经测试两周不再报错。清扫时间在85分钟以上。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

lin50829 发表于 2016-10-7 00:52
去年入冬我的两台botvac相继出现了此故障,采用充电端串联1欧姆电阻故障解决。到前一阵子电池仅能工作20多分 ...

其实报“请打开。。。”时,电池已经状态不佳了

大容量电池一定要较大电流充,要不然超时报错

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

lin50829 发表于 2016-10-7 00:52
去年入冬我的两台botvac相继出现了此故障,采用充电端串联1欧姆电阻故障解决。到前一阵子电池仅能工作20多分 ...

starmoon说得对,报错时,电池状态已经变差。

你最好用置顶贴那个“neato助手”软件看看,充电时间要小于3小时,否则超时报错。

在3小时以内,则电流越小越好。

电量
我换上了0.8左右的电阻,一切安好。1210贴片,和原板上的一样,强迫症适合。

电量

我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

yangxq 发表于 2016-11-11 08:11
我换上了0.8左右的电阻,一切安好。1210贴片,和原板上的一样,强迫症适合。

恭喜了!

电量
哎呦、不错哦!此方法可行,目前能够解决问题。

电量
这个没动手能力的人来说太难了,如果能提供付费服务就好了。

电量
各位大神来看下啊,已经使用这种方式连接了,但还是不行,开始两天可以充电,但几天后又出现了“请打开我的垃圾盒并按下按钮开关” 的提示,到底应该怎么办啊

电量

icedog111 发表于 2016-11-29 20:11
各位大神来看下啊,已经使用这种方式连接了,但还是不行,开始两天可以充电,但几天后又出现了“请打开我的 ...

用neato助手,看下充电电流和充电时长。

电量

icedog111 发表于 2016-11-29 20:11
各位大神来看下啊,已经使用这种方式连接了,但还是不行,开始两天可以充电,但几天后又出现了“请打开我的 ...

用neato助手,看下充电电流和充电时长。