扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] braava 380电池组内BRMS70的使用方法 [复制链接]

电量
请教BRMS70精密温度开关的使用,谁用过,或者手里有datasheet之类,能否给发一个
email:3192321412@qq.com

家里有一台braava 380,去年6月开始有几个月没用,再次使用的时候发现它总是会撞到家具上就停止工作了,以前从来没有过。
想想可能是电池的问题,忙,就直接把电池卸了,扔在一边。

前两天想用了,装上电池充电,发现根本就充不进去,总是亮红灯,叫唤

查了网上的办法,冷冻了一下,没用。不想买镍氢电池了,380不能定时自己工作,个人觉得镍氢电池不适合我,原装电池居然连一年都没用了

现在想改18650电池。380原装电池组是6节1.2伏的镍氢电池,在第2和第3节之间串了BRMS70;接口有红、黑和白色三条线。拆开电池组,红色线接第一节镍氢电池的正极,黑色和白色线不知道是用了什么缠在一起,然后接在第6节电池的负极。

如果改18650电池,两节串联,能否直接红线接第一节18650的正极,原来缠在一起的黑线和白线接第二节18650的负极,中间可以串接BRMS70吗?

黑色图是原装镍氢电池组,下面棕色是要改的18650电池组

有谁改过,或者对电池组非常熟悉的,请赐教,谢谢

电量
不能直接把镍氢电池替换掉。

1.锂电池充电与镍氢完全不同,不可以直接替换。
2.锂电池组两组串联即可达到使用电压,但是需要改装内部线路或者做成与原充电不同的外接充电口。
我做到了,http://bbs.bblqs.com/thread-10257-1-1.html
可以私信联系帮你做好。
3.18650的电池大小不适合装在原位。

电量
干活吧380 发表于 2016-4-23 08:06
不能直接把镍氢电池替换掉。

1.锂电池充电与镍氢完全不同,不可以直接替换。

谢谢

我打算用最简单的方式,外挂两个充电座,拿下来充电

如果不用温度开关,就必须18650自带保护电路

这个方案应该是没有任何问题了

至于配重,两节18650比6节镍氢应该轻,问题不大

电量
tornado 发表于 2016-4-23 10:14
谢谢

我打算用最简单的方式,外挂两个充电座,拿下来充电

外挂两个充电座?

用7.4v保护板,两组电池串联。

电量
我家爬爬(380的小名)自打换了18650电池,就像打了鸡血,干活那个有劲啊
把家里拖了两遍了,居然还动力十足,实在是得出门了,就由他自己干活吧

等我回来了,一查看,居然还有电,看来以后充一次电能用两次,一次性用完电真是太费时间了

地板N久没有这么干净了,走在上面都觉得干净得发涩

光靠丢丢(扫地机)确实是不够干净,即便是irobot 780

上张照片显摆一下

以前原装电池勉强能干拖一遍

我用的是三洋2600毫安时,大红袍,带保护电路。这样可以把充电座一面一个,平衡重心,也不需要温度开关了

费用:两个充电座5.8元,电池51.98,充电器35元,多股电线若干,电池邮回来花了10元
工具:万用表,电烙铁,焊锡丝等等

电量
两边的红绸子是套在电池上的,方便往下拿电池

改造超级简单,就是最上面的电路图,棕色的问号去掉直接短接就OK

焊接的时候注意焊锡要饱满,多股电线用之前要浸锡
把所有的焊点都包住,我是把充电座上的电线剪掉了,太细,而且是单股的,不能用,太差了
然后从外面直接焊接电线,然后用电工胶布贴上焊点,外面缠了一圈透明胶,然后用双面胶粘在380上

懒得自己弄的,淘宝上有卖的,搜索“mint5200c4200 irobot braava380t320拖地机可用兼容外挂锂电池座”就出来了,我弄之前参考过

电量
用过的就是一个爽!
两组自带保护板18650串联,达到工作电压。
和机器连接,是不是把原装电池的接头剪下来用了?这步必须的。

电量
锂电池安全性是否有问题呢?

电量
gg_sh 发表于 2016-6-11 12:44
锂电池安全性是否有问题呢?

带保护的18650,俺用了9个月了吧,没有任何问题,今天是来找扫地机改18650电池的