切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 新人求问880灯塔摆放位置! [复制链接]

电量
各位专家、各位版主领导大家好!新人一个,才在论坛认证店铺入了880一个(双灯塔),今天摆放了下灯塔,始终感觉不是特别理想。特来请教各位几个问题:
1、灯塔具体位置放在哪里比较好?(房子总面积143。图上打叉的地方因为有门槛,不需要机器打扫,平时也关着门的。五角星的地方是充电基座位置)
2、请问灯塔上的信号强弱代表什么意思?为什么一般推荐最弱挡?
3、打扫完后机器人回基座找不准位置,在基座上扭来扭去又跑开了,过会又回来,需要三到四次才能放稳充电,请问有什么解决方法?
4、店家推荐防撞条贴在正面的下方,可是机器清扫进不去的床底下这些地方,撞得都是正面上方。请问正面上方可以贴防撞条吗?具体是贴哪里?

感谢各位不吝赐教!

平面图

平面图

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

1、灯塔可以这么放,但是南边的次卧可能会漏扫,如果面积小可以不管,否则需要在门口再增加1个灯塔。
2、信号强阻挡距离越远但是越耗电,过强的红外阻挡信号可能会形成反射而出现区域阻挡,所以1档能挡住的入口不用2档或者3档,省电也稳定,一般最弱覆盖1.5米宽度,最强覆盖3.5米宽度,中间强度覆盖1.5-2.5米宽度比较好。
3、基座靠墙固定,背面或者底部可以用蓝丁胶固定下,另外机器底部电极太脏、轮子子粘油或者灰太多、防撞条太厚打滑等原因也有可能
4、不建议上部贴防撞条,因为上面范围的红外传感器数量比较多,贴不好极可能造成机器工作不正常,这种案例比较多了
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2016-4-24 10:16
1、灯塔可以这么放,但是南边的次卧可能会漏扫,如果面积小可以不管,否则需要在门口再增加1个灯塔。
...

非常感谢!我照这个方法试一试再来汇报!

电量
bblqs 发表于 2016-4-24 10:16
...

再请问下灯塔分区后,每个区域的打扫时间是平均分配呢还是怎么分配?如果是按总时间平均分配,那主卧打扫占用的时间会不会过长,而外面客厅和南面次卧打扫的时候又相对稍短?

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

ALmeiDa 发表于 2016-4-24 11:44
再请问下灯塔分区后,每个区域的打扫时间是平均分配呢还是怎么分配?如果是按总时间平均分配,那主卧打扫 ...

灯塔分区每个区域最长25-35分钟。

iRobot Roomba面积模糊判定算法和工作时长的关系
http://bbs.bblqs.com/forum.php?m ... 49&fromuid=1270