扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 目前980的使用问题,求解   [复制链接]

电量

1,打扫房间每个房间都只扫一半就去另外一个房间,然后又返回扫完,这样来来回回感觉浪费时间呀。
2,细一些的椅子腿都是猛撞,完全看不见。
3,地毯上不去,碰一下就弹回来了,偶尔上去一次,但是比较高的坎又能过,而且使劲往里挤,诡异。
4,偶尔会在餐椅下打转半天出不来。
5,返回充电座时到达充电座附近要乱转一会儿才能对准,甚至都转到充电座侧面和背后去了。
6,APP积尘盒提示不准,扫了几天了显示只用了一点点,打开积尘盒已经溢出。

电量
如果真的这样,与我的880基本上一个效果

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

980的规划还需要加强

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

1、路径规划算法基本上都会分区清扫,这样做的目的是为了让算法效率更高定位更准确,这个问题上不管是Neato还是iRobot或者其他路径规划机型都一样。
2、iRobot的红外感应对细小和深色物体不敏感,另外即使使用超声也存在这个问题因为反射面实在太小,个人认为不是特别严重的问题可接受
3、长毛或者深色地毯会遮挡机器底部的悬崖传感器,造成误判前是悬崖而后退,地毯不上去是有好处的,对几乎所有扫地机器人来说,上地毯只有两种结果:1、给地毯剃头拔毛 2、加大电机损耗影响寿命以及大负载影响齿轮箱寿命
4、只要不卡住就不是问题
5、这个可能和你充电基座摆放位置有关,尽量选择开阔的区域摆放充电基座,另外如果贴防撞条一定不能挡住前部凸起的红外传感器
6、这个是红外对管型尘满传感器的一个天生缺陷,要么传感器被灰尘糊住造成一直报尘满,要么就是头发丝或者棉絮等细一些的东西挡住灰尘无法遮挡传感器位置让它一直检测不到尘满,解决办法是勤倒垃圾,尤其是前3次,扫30分钟就倒一次肯定没错。

电量
bblqs 发表于 2016-4-30 00:58
1、路径规划算法基本上都会分区清扫,这样做的目的是为了让算法效率更高定位更准确,这个问题上不管是Neato ...

谢谢,了解了,看来以前不怎么了解期望太高。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

bblqs 发表于 2016-4-30 00:58
1、路径规划算法基本上都会分区清扫,这样做的目的是为了让算法效率更高定位更准确,这个问题上不管是Neato ...

超版的解释犀利到位!

电量

楼主说的第6个问题,是不是指的APP中其他/保养里那些进度条啊?如果是它们,我理解这是指的更换配件的时机,而集尘盒尘满指示是看机器按键区上面的左数第4个指示灯。斗胆胡说,望老师们赐教。

电量

SHOW IT

980的表现还是这么差,我就放心了,irobot在我心中早就被赶下了神坛

电量
后工业时代 发表于 2016-4-30 22:31
980的表现还是这么差,我就放心了,irobot在我心中早就被赶下了神坛

你这句话好打击我上980的积极性

电量

SHOW IT

fortyniner 发表于 2016-5-23 11:05
你这句话好打击我上980的积极性

差就是差,要敢于面对现实,不要回避