我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] IROBOT品控怎么这么差!!主刷仓螺丝滑丝! [复制链接]

电量

IROBOT  528 3月初在京东给母亲购的,用了两个月了,今天无事清理一下,在下主刷仓螺丝时,发现红圈部位就有点不对劲,勉强拆下来后清理完毕,红圈部分的螺丝无论如何也拧不紧了,调换螺丝也不行,这样的也就是说,不是螺丝滑丝,而是模块中的丝口坏了。这种情况唯一的解决办法,只有调换模块。而调换模块,费用就比较大了,如果走售后,我想也不定给解决。请问大家这个部位如果少一个螺丝有什么影响??有什么办法可以补救??

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

这种情况不是滚刷模阻这里坏了,而是主机壳体螺丝孔滑丝了,现在的办法在滑丝的孔里滴几点502,待快干时候拧进去,然后拧到即停就可以了。这样做就可以利用502固化后在孔内形成原来的螺纹,下次拆卸拧紧时候需要特别小心点就可以了。

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-5-1 15:06
这种情况不是滚刷模阻这里坏了,而是主机壳体螺丝孔滑丝了,现在的办法在滑丝的孔里滴几点502,待快干时候拧 ...

你这个办法我也想过,但以后清理就麻烦了,我的意思这个螺丝不上有没有什么影响??

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

武当剑客 发表于 2016-5-1 15:12
你这个办法我也想过,但以后清理就麻烦了,我的意思这个螺丝不上有没有什么影响??

影响不大,即使只有2个对角螺丝固定就会没事。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

唉 不是502 淘宝买强化版环氧树脂胶水 一定要强化班或者增强版 可以搞定。

电量
samboy 发表于 2016-5-2 02:29
唉 不是502 淘宝买强化版环氧树脂胶水 一定要强化班或者增强版 可以搞定。

你说是是不是AB胶。我在淘宝上找环氧树脂胶水都显示的是AB胶。同时请问怎么用?用了后,以后可以再拆卸吗?

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

哦 抱歉,昨晚没看仔细,今天没仔细看帖子,其实你这个在我们日常diy中经常遇到,你只需在拧螺丝前在这个孔里插入一根尼龙丝,就可以把螺丝拧紧。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.uVSRYl&id=41700350347&_u=32p3t69c9cb
0.4 0.5 0.6 0.8mm
都买一卷 其实只一点,没几块钱 就可以搞定,剩下的以后都用得着。

如果是螺丝孔柱子开裂则需要用细铁丝绕一圈,拧紧,然后用热胶枪把铁丝周围喷一圈加固。
啥502 504 都用过,不好使。

供你参考,希望你成功修复。