我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

[求助] Irobot 880 问题请教 [复制链接]

电量
刚用了爱萝卜 880一些时间,昨天发现几个有趣的地方和问题。
      一个问题是,昨天突然时间不对了,不知什么回事,调好的计划没有执行,这个还要观察。
     另一个问题是,发现880不知什么原因,我有个房间的小台阶比地面凹下去1厘米左右,正常清扫时就会卡住那里下不去,报警。加了一块小地毯还是卡住。但如果你单独清扫时,它又正常,一头冲下去到里面,扫完爬出来了。另个玄关凹下去的台阶2~3厘米的就是拼命往里冲,然后上不来。
      爱阿萝卜还是有点规划机的影子,我看到它清扫客房时会以走到客房门口停顿一两秒,进去后这门口像有虚拟墙一样,一到门口会停住,又往里清扫。而不是直线直到碰到东西再返回。
     爱萝卜喜欢餐桌和餐椅,一出来后来个90度急转弯后冲向餐厅那堆东西,旁边的沙发也不管,花大量的时间在餐厅,最后沙发底下漏扫了。

大家一般如何对摆放餐椅让它工作起来更有效率,我看它一次又一次在里面围着橙脚和桌脚转来转去。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

如果台阶在1公分左右的建议垫一层0.5公分的地垫,这样上下就比较轻松了。另外超过1公分的台阶,建议不要让它爬,长期这样你的机器轮胎会提前报废。

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-5-12 09:36
如果台阶在1公分左右的建议垫一层0.5公分的地垫,这样上下就比较轻松了。另外超过1公分的台阶,建议不要让它 ...

它是下不去,会停在那报错,加了地垫也一样下不去报错,遇到过两三次,有点奇怪。地面是平的,没有凸出来的挡住,只是比另一房间比地面低1厘米(其实是洗手间,因干湿分开,没有水所以也让机器人试扫)。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

hgh1108 发表于 2016-5-12 10:05
它是下不去,会停在那报错,加了地垫也一样下不去报错,遇到过两三次,有点奇怪。地面是平的,没有凸出来 ...

擦拭干净机器底部落差感应器,可能脏了。

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-5-12 10:22
擦拭干净机器底部落差感应器,可能脏了。

今天我的880的时间又重置了,周一八点变成周日4点,会不会是电池有问题了。但清扫计划没有丢失啊。