扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 求教,880有时候会漏扫房间,怎么破? [复制链接]

电量
按照版主大人的建议放置灯塔后首次仔细观察了880的工作,结果还是非常满意的,整间屋子希望打扫的位置880都没有遗漏,于是设置了每天定时打扫。但是一周用下来我发现机器人有时候会漏掉打扫主卧,请问这是什么原因造成的?灯塔位置还须要调整吗?

平面图黄色方框位置是主机充电桩,主卧灯塔开信号中间档,次卧开信号最弱档,每次预约打扫完都能自动回到充电桩充电。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

建议主卧灯塔放到对面去,也就是主卧门口。原因在于灯塔阻挡信号末端有散发,部分阻挡了主卧门口,使主卧门口进出口变窄。

gaolaozhuang  加瓶盖  发表于 2016-5-13 12:16:31
admin  放过去估计更进不去主卧了,防撞光环不小的,灯塔发散不大的  发表于 2016-5-13 10:08:01

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-5-13 10:03
建议主卧灯塔放到对面去,也就是主卧门口。原因在于灯塔阻挡信号末端有散发,部分阻挡了主卧门口,使主卧门 ...

现在的问题是有时能进有时不能进,我上次完整观察880的打扫次序是1、书房,2、客厅,3、客卧,4、主卧,5、餐厅,6、结束充电。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

chairmanai 发表于 2016-5-13 10:40
现在的问题是有时能进有时不能进,我上次完整观察880的打扫次序是1、书房,2、客厅,3、客卧,4、主卧,5 ...

就是灯塔位置不对引起得

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-5-13 10:46
就是灯塔位置不对引起得

请问加瓶盖是什么意思?

超级版主

评测中寻找快乐

电量

chairmanai 发表于 2016-5-13 13:59
请问加瓶盖是什么意思?

灯塔周围有一定范围的防撞区域,信号由灯塔顶部发射,如果加上瓶盖后,防撞范围会缩小,因为现在灯塔改放主卧门口后,有可能灯塔防撞范围影响到机器进出主卧的门,所以加了瓶盖后会方便机器进出卧室门。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 精英用户 产品评测组

出掉现机,换980或其他规划

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-5-13 15:11
灯塔周围有一定范围的防撞区域,信号由灯塔顶部发射,如果加上瓶盖后,防撞范围会缩小,因为现在灯塔改放 ...

那我把功率调到最小应该也可以吧?

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

功率调到最小又会导致阻挡距离不够,毕竟有2米多的长距离。眼下之计建议把饭厅的灯塔挪到主房去,虽然分得不太均勻,但是应该可以进主房

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-5-13 15:11
灯塔周围有一定范围的防撞区域,信号由灯塔顶部发射,如果加上瓶盖后,防撞范围会缩小,因为现在灯塔改放 ...

请问一般加什么盖啊,我加一个黑色的汽水瓶盖后,它有时会把灯塔撞到