扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: xianchan

[分享] Neato XV-21扫地机变身拖地机,加装带水槽拖板记录贴     [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

就算是专业的拖地机器人,由驱动轮行走所带来的反向下压里也达不到人工拖地的十分之一,这东西本来就是以维护清洁为主,楼主喜欢自己摆弄,精神值得支持和肯定。       至少这个论坛很多人都是以玩的形式在看待扫地机器人,楼上的没必要破冷水,说话也别这么僵硬,自己如果觉得在机械和机器人方面造诣很高就搞一款出来。别太高估了自己。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

支持折腾,不过实用性不大,主要是驱动结构和行走算法的问题,和楼主的思路无关。

我的改进意义:利用滚刷转动,带动水箱里的微型泵(可以使用蠕动泵),来慢慢挤出水,而不是靠自然渗透来补水。

我倒是希望neato也出个拖地类产品。。

电量

第一次“设精” DIY达人

后工业时代 发表于 2016-5-17 22:13
1、姑且不考究卢伯是什么背景,哪怕他是NEATO老板
2、不科学就是不科学,不能说你自己穷尽毕生精力弄出来 ...

看来你的理解能力有问题。
1.卢伯都用好久了的意思不是因为他的背景,是这个改装经过实际使用是有效果的,特别是平整的硬质地面。
2.不科学就是不科学,听起来就象女人的蛮不讲理了,请指出不科学的原因以及改进的意见,不要凭主观意愿直接就下结论。
3.论坛就是交流的地方,完全可以指出设计不合理的地方或者你的设计理念加以改进,DIY的意义就在于小成本的改进机器的功能,比起工业化机械生产肯定是有差距的。

电量

冰山一脚 发表于 2016-5-18 00:29
就算是专业的拖地机器人,由驱动轮行走所带来的反向下压里也达不到人工拖地的十分之一,这东西本来就 ...

的确是以玩为主,在玩的同时增加了实用性也是不错的,这个拖的功能可能还没达到,毕竟下压力不够大,估且叫擦地机吧。

冰山一脚  就算专业的拖地机器人也只能叫擦地机。 其实你可以考虑给机器前端配重。  发表于 2016-5-18 09:50:16

电量

starmoon 发表于 2016-5-18 00:39
支持折腾,不过实用性不大,主要是驱动结构和行走算法的问题,和楼主的思路无关。

我的改进意义:利用滚 ...

不管是渗水还是加泵挤压出水量都不能太大的,水多了轮子会打滑,除非象洗地机样后面加个吸水的。

电量

SHOW IT

xianchan 发表于 2016-5-18 08:08
看来你的理解能力有问题。
1.卢伯都用好久了的意思不是因为他的背景,是这个改装经过实际使用是有效果的 ...

看你的注册时间才发现你是一个新人,怎样的才科学我懒得说了,这里的老鸟都知道的,看看我的旧贴

电量

后工业时代 发表于 2016-5-21 00:01
看你的注册时间才发现你是一个新人,怎样的才科学我懒得说了,这里的老鸟都知道的,看看我的旧贴

我的确是新人,在你老鸟眼里我们就是没经验的嬾头青,正是因为新鲜,所以喜欢折腾,过了新鲜期也许就和你老鸟一样不喜欢折腾了。
仔细看了你的旧贴,好象买了个洗地机,你应该是推崇这个洗地机吧,我也认为这洗地机比拖地机好,但是由于XV-21内部结构,是不可能按这个理念来实现喷水和吸水的。NEATO的无人驾驶技术这么强,我想把他装在汽车上让他自己驾驶,但凭我们的能力肯定无法实现的吧。

冰山一脚  学无先后能者为师,至少你改装得还比较成功,没必要与小人计较。  发表于 2016-5-25 20:07:28

电量

SHOW IT

冰山一脚      学无先后能者为师,至少你改装得还比较成功,没必要与小人计较。  发表于 11 分钟前

@冰山一脚
说实话说真话就是小人了吗???     我哪个观点不正确???    中国正因为是你这种拍马屁的人太多了才永远赶不是美国!!!

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 大海啊全是水

后工业时代 发表于 2016-5-25 20:22
冰山一脚      学无先后能者为师,至少你改装得还比较成功,没必要与小人计较。  发表于 11 分钟前

开始咬人了。  有本事也想楼主这样DIY一个出来。

电量

SHOW IT

冰山一脚 发表于 2016-5-25 20:51
开始咬人了。  有本事也想楼主这样DIY一个出来。

你脑子进水了吧? 你以为自己是哪根葱? 咬人? 你不配被我咬,你就是一个五毛而已,专门隐瞒事实的真相,误导消费者