扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] XV11 rps 问题 [复制链接]

电量
XV11用了大概一个月左右,RPS最近经常报障说眼睛有灰尘,要我去除.我按照网站推荐的方法清洁了好多次,当时没有用,后来第二天又发神经的好回来了!但是第二次再用,又说有灰尘了,我本来打算自己把机器拆出来,但拆了一半,还是没能拆到RPS的内胆,所以就放弃了!重装回又正常了!

今天它又故障 ,我就发了次狠,双手平拎起它,上下晃动了它几吓,~~~它居然又正常了.走了一半,又不行.我又跑去晃动它,它又OK了,今天扫完整个九十多平方的房子我就晃动过它四五次了!晕死我了!
这样子,是不是RPS还是里面的什么东西接触问题,搞不明白!烦死我了!!!求助!!!!!!!!!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

rps的原理是基于激光,它'的激光头和光驱的差不多,如果接收回波的感光cmos或者发射激光头有灰尘遮挡,就会有这个问题,时好时坏本质和光驱也是差不多的,按照清洗光驱的办法对付吧,另外一个可能则是软件问题,想办法让它彻底断电一次可以解决,方法以前说过就是取电池几个小时再装回去。最后不能排除是硬件问题,这种就要换rps模组了。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 大海啊全是水

感觉更像是哪里接触不良

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

可以尝试用清洁镜头的皮吹吹吹激光的发射和接收位置,但是建议不要轻易尝试物理或化学清洗。
如果故障依然出现,在有保修的情况下,那么你最好的选择就是送修。
规划型扫地机在大面积清扫中有明显的宏观低遗漏优势,而在小面积清扫中先天的规划单次遍历方式微观遗漏率明显高于随机型的重复打扫,两者有效结合是目前看来最好的清扫方式。

电量
bblqs 发表于 2013-3-30 07:50
rps的原理是基于激光,它'的激光头和光驱的差不多,如果接收回波的感光cmos或者发射激光头有灰尘遮挡,就会 ...

NEATO的轮子总成能坏,显示屏能坏,吸尘马达能坏,RPS模组千万不能坏呀
一个就要千把块,还不如直接配件拆开卖了,再加点钱,重新买新的

kikyang  RPS是真正的核心部件,坏了NEATO就洗洗睡吧。  发表于 2013-5-16 10:07:17