扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 大家一起来讨论下我这个户型用哪种机器人 [复制链接]

电量
准备入个机器人,使用面积126平方。不知道这户型怎么样,2厅合一加3房,沙发和床低于8cm,机器人肯定是钻不进去了。

想知道该买780好还是650加肉丸?

电量

电量
充电基座放在沙发左上角那隐蔽一点行吗,沙发后还有一米宽左右的走道

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

这个户型面积,LZ即使购买780,估计也没有打算增加灯塔实现更多分区,
就三分区来说,建议在左边卧室过道口分一处,右下角卧室过道口分一处,即左边两个卧室一个区,右下角卧室一个区,剩下客厅餐厅一个区,
肉丸分区的优势,一个是可以设置各区清扫时间长短,比如左侧两间卧室面积要明显大于右下角卧室区域,可以设置更长的清扫时间,灯塔分区下,每个区域清扫时间基本固定25-35分钟,
另一个是这两个分区位置均比较狭窄,灯塔分区的话,估计容易出问题,应该需要加瓶盖等措施调试。

基座的位置不是很理想,如果没有更好的选择的话,建议在不影响出入和避免雨淋隐患的前提下,尽量靠近阳台门一侧。

电量

资深"丸"家

780跟650加肉丸打扫面积和干净度基本没区别,貌似7系续航要好一些。现在780论坛有团购,建议选irobot的话就780。

电量
lanmu 发表于 2016-5-16 16:53
这个户型面积,LZ即使购买780,估计也没有打算增加灯塔实现更多分区,
就三分区来说,建议在左边卧室过道口 ...

哇解答得好详细。

其实基座也可以放右下角的房间,那个房间暂没人住。不知道你觉得合适吗?

右下角那个床底是空的可以进去打扫,主卧的不行太矮了。

然后第一个灯放电视柜右侧,把右下房和饭厅一个整体?然后第二个灯呢?

电量
貌似只能把中间客厅独立一个区间

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

fangm2002 发表于 2016-5-16 19:57
哇解答得好详细。

其实基座也可以放右下角的房间,那个房间暂没人住。不知道你觉得合适吗?

我说的第一个分区位置,是在电视柜左侧,自上而下,把左边两个卧室分成一区,第二个分区位置在电视柜右侧,从左往右。
不过如果右下角这个卧室没人住,不妨可以考虑平时关掉,定期关里面清扫一次即可。那样的话,双分区可能都够了,或者三分区的话,可以左边两个卧室各分一区。
但不管扫不扫,一般都不建议把基座放在房间内,还是需要尽量设置在开阔一些的区域内,一般是客厅或者餐厅。

客厅餐厅的分界线很长,基本上,不管肉丸分区还是灯塔分区,不管多少分区,都是合为一个区域的。