扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] !!!!!急!!!!irobot 780是不是坏了?帮判断 [复制链接]

电量

各位民间高手好:

在下问一个比较奇怪的问题:

这段时间回家都发现地和没扫的一样,有的时候又发现机器人躺在了某一个房间就停了,也没有任何东西卡住它,电也是有的,房间门口的灯塔模式也是正常的,灯塔也是有电的。

所以而且我就这周末观察了下,发现它从基站出来后就在基站附件扫了一下就回去了,也没再出来过,如果我人为再让它出来扫就能扫完。

有谁遇到过和我一样的问题?是机器人坏了吗?还是需要重置一下设置?

( 另外:在它正常的时候也不能每次都扫完两个放间,我再两个房间口都放了灯塔,但不是每次都能扫完,不知道是不是灯塔放的位置不对,要是修好了上述奇怪的位置,就把灯塔位置重新调整下,让它能够两个房间都扫到,户型图如下图,两黑点是现在的灯塔位置)

户型图

户型图

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

扫完基座附近就回充的问题是7、8系的一个系统BUG,建议LZ把机器拿离充电基座长按CLEAN 10秒重置解决,另外主卧次卧问题应该是主卧的灯塔信号覆盖了次卧门口,建议2个灯塔背靠背放置(也就是主卧灯塔放到目前门框对面位置)解决

电量
bblqs 发表于 2016-5-23 20:23
扫完基座附近就回充的问题是7、8系的一个系统BUG,建议LZ把机器拿离充电基座长按CLEAN 10秒重置解决,另外主 ...

非常感谢您的解答,我回家试一下去,有问题再问你哦,我还以为坏了呢,想想这东西哪能这么容易坏呢。谢谢啦