扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 2个灯塔实在不太够用,求各位大神支招 [复制链接]

电量

Roomba 880只配了两个灯塔,户型160平,显然有些不太够用,请各位大神支招。

圆圈位置为基座位置,两个灯塔位置为无门的区域连接部。为防止面积过大,超过30分钟,扫地机遗漏,一般会关闭左上及右下房间门,厨房和卫生间的门也会在清扫时关闭。

请问大神:
1.在2个灯塔的情况下,如何摆放,可以更好的划分所有房间(包括左上和右下)
2.在3个灯塔的情况下,多的1个灯塔建议划分左边两个房间,还是放到右边房间入口处
3.在4个灯塔的情况下,左边两个房间是使用目前灯塔+左上房间门口的嵌套划分,还是用去掉目前灯塔灯塔,上下上个房间门口分别摆放灯塔的方式

户型图及基座灯塔

户型图及基座灯塔

电量
补充,左边的走廊,和右侧房间的卫生间门口处,均为1米宽。目前两个灯塔位置的房间连接位置,上部宽度为1.4米,左边为1.1米

电量
底部阳台长4.4米,宽1.4米,连接处2.66米

电量
底部阳台长4.4米,宽1.4米,连接处2.66米

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

160用880,你好任性啊- -,而且你这个房间有点复杂啊,一眼看上去最少需要3个灯塔才能覆盖,你标记的两个位置加上入口那里,而且怀疑左边会发生漏扫!

电量
雷杰克 发表于 2016-5-24 18:12
160用880,你好任性啊- -,而且你这个房间有点复杂啊,一眼看上去最少需要3个灯塔才能覆盖,你标记的两个位 ...

160用880任性,是指机器大材小用了,还是是小马拉大车,得上980?
所以意思是说,最好再有两个灯塔是么?那么左边用嵌套的方式,还是两个房间门各一的方式比较好呢?

880再扫到阳台的时候,由于连接处比较宽,2.4米,总是不会区域性扫完再出来,难道也需要再加一个灯塔么

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

wingszhao 发表于 2016-5-24 19:53
160用880任性,是指机器大材小用了,还是是小马拉大车,得上980?
所以意思是说,最好再有两个灯塔是么? ...

你这个户型就不太适合用随机碰撞的,过道位置比较不容易放灯塔,规划式就解决这个问题了

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

880的续航能力不足以支持4灯塔,所以只能加多一只。建议加在右边房间门口。左边那两个房的灯塔,可以加个瓶盖,增加roomba通过通道的顺畅度