切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 求助大神,880发神经,天天回不去。长按重启也没用! [复制链接]

电量

大神,我的880 买了一年多,一直运行良好。后来因为续航能力从2.5小时降为2小时,我就让他扫客厅餐厅,大小卧室。书房厨房,我是晚上单独 拿到这2个房间扫。

最近2周开始,880开始发神经 回不去了。经常是从大卧室出来后,穿越灯塔,回到餐厅,然后又再回到卧室,然后在大卧室狂扫一番,没电结束。

我观察过,880路过灯塔时候,灯塔也闪动的。

有时候在餐厅/小卧室会不停的扫,我就用遥控器遥控回 客厅,让它自己回基座,基座也是找得到的。

以往哪天880回不去,我重启后,然后第二天就能自己回去。

现在  我就在晚上 单独扫好 厨房书房 后,我会长按重启机器。我现在基本每天都要长按重启。不过 重启后,第二天也回不去了。

完全不知道它老人家,在想点什么。。。。。

期盼大神们的指点和回复。

电量
附件是我家的平面图,黄色的是基座位置,粉色箭头是灯塔的摆放位置。

电量
2个红色大叉的位置 ,是卫生间,不进去的。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

看想象像灯塔电池电量不足电压低或者被路由器干扰,机器判定穿越失败所以又穿回去了,LZ最近家里换过路由器或者移动过路由器位置之类的吗?

电量
大神,我灯塔的电池每天都充电的, wifi 位置也没有变过。

恨死了。

如果机器上的红外装置坏了,那我把它遥控到客厅,它自己应该也找不到 基站位置自己回去的吧。

电量
bblqs 发表于 2016-5-26 13:51
看想象像灯塔电池电量不足电压低或者被路由器干扰,机器判定穿越失败所以又穿回去了,LZ最近家里换过路由器 ...

大神,我灯塔的电池每天都充电的, wifi 位置也没有变过。

恨死了。

如果机器上的红外装置坏了,那我把它遥控到客厅,它自己应该也找不到 基站位置自己回去的吧。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

nanbao_yuan 发表于 2016-5-26 18:45

恨死了。

电池每天充电?这样做会把电池搞坏的,建议换成普通碱性2号电池排查电池问题

电量
我问下你哈,灯塔在不工作的时候是一直黑着么?我刚买的880……他熄灭以后还会偶尔亮……这不正常吧?

电量
bblqs 发表于 2016-5-26 19:36
电池每天充电?这样做会把电池搞坏的,建议换成普通碱性2号电池排查电池问题

好的。 谢谢。我试试看哦。  

电量
米拉酱 发表于 2016-5-27 01:53
我问下你哈,灯塔在不工作的时候是一直黑着么?我刚买的880……他熄灭以后还会偶尔亮……这不正常吧?

这个我还真没碰到过。 不过如果880 回到基座后,等灯塔都灭后。我会把灯塔收起来的。