切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 摆放灯塔能延长清扫时间吗? [复制链接]

电量

家里的780,一直是无灯塔状态扫了1年多了,现在总是觉得扫的时间太短,每天只扫1个小时就回基座了,观察了几次,总是发现有没扫到的房间,有什么办法可以让机器多扫会儿。貌似从论坛很多帖子里感受到的,有灯塔只是有方向性的指导irobot到规定地方扫地,但一个划定区域也就扫25-30分钟,从我的户型来看,顶多也就放一个灯塔,2 个区域也刚好一小时,貌似没啥区别。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

有无灯塔,虽然时间一样但是清扫效果区别很大,LZ可以简单对比,是1个房间一共扫60分钟清扫效果好,还是1个房间分为2个区域每个区域各扫30分钟好,不用说由于机器运行的随机性后者远好于前者,所以就算都扫1个小时,有灯塔的清扫效果也会好于没灯塔的,这个区别随着面积增大呈几何数上升。

另外LZ说的顶多放1个灯塔的问题理论上也不存在,就算是客厅也可以用1个灯塔独立分为2个区域,这样清扫时间就从原来的60分钟提高为75-90分钟了。

电量
那倒也是,我先摆一个灯塔看看