扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 关于980的规划问题,请教各位大神 [复制链接]

电量
传说中的规划机是在到一个新场景之后使用几次就会对地形非常熟悉。但是在论坛在经常看到说其实每次打扫后大约几个小时就会清除规划地图。一般打扫频率最高也得一天一次,总不能几个小时就打扫一次吧,也就是说,基本上每次打扫的时候对机器来说都是全新的路径开启。既然如此,到底如何体现“规划路线”的呢,为什么一个场景打扫几次之后就会熟悉了呢?这跟不记忆地图的说法不是很矛盾吗?

电量
我家是个复式,楼上下打扫,搬上搬下。如果楼上一次楼下一次均摊频率,还算发挥正常。但是如果连续楼下打扫了几次(可能也就是两三次),再搬去楼上打扫的时候,又听到它傻了吧唧的撞击声,打扫时间也会比以前长,其实在那之前它也已经打扫过很多次楼上。

电量
我家是个复式,楼上下打扫,搬上搬下。如果楼上一次楼下一次均摊频率,还算发挥正常。但是如果连续楼下打扫了几次(可能也就是两三次),再搬去楼上打扫的时候,又听到它傻了吧唧的撞击声,打扫时间也会比以前长,其实在那之前它也已经打扫过很多次楼上。

电量
“传说中的规划机是在到一个新场景之后使用几次就会对地形非常熟悉。” 目前市面上还没有扫地机器人拥有自学习功能,这个说法是错误的。