切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] CR120锂电版电池问题 [复制链接]

电量
去年11月买的,能用100分钟,到现在刚好半年,坚持不到半小时了,锂电不是没有衰退的吗?怎么续航能力下降这么厉害?

请问是电池问题还是机器问题,怎么解决?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

首先是充放电做得有问题的锂电池衰退会非常猛,例如电子元件选择廉价的造成采样精度不高,充电截至电压不准长期以4.22V甚至4.25V(正常要求4.20v截至),这会严重降低锂电池使用循环,其次国产机器为了增加续航极力压榨电池容量,几乎都采用90%甚至100%DOD的放电深度,业界锂电池80% DOD的寿命可能可以到300-500次,但是90%DOD或者100%DOD可能只能会将循环寿命腰斩,综上两种情况一起出现所以就可能造成电池半年报废,当然还有用户可能长时间不充电造成电池过放影响寿命。

电量
谢谢解答。我家基本上都是自己回座充去充电啊,到现在肯定不到200个循环。

电量
亲,您好,电池的使用主要跟家庭的环境使用频率以及如何保养有关,建议您机器不用的时候尽量保持充电状态,充满电后也不要急于拔掉电源,保持小电流补电状态,这样有助于保养您的电池!如果机器使用中有疑问,建议您直接拨打服务热线4007794666,客服会为您提供专业的指导的,感谢您的支持!

电量
科沃斯售后 发表于 2016-6-13 09:53
亲,您好,电池的使用主要跟家庭的环境使用频率以及如何保养有关,建议您机器不用的时候尽量保持充电状态, ...

从来没拔过充电线。对了,不是cen120,是cen120的锂电版cen250,电池还不好换。