切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 885无法充电 错误8 [复制链接]

电量
从日本人肉回来的885,充电座是17064,直插上后机器放上充电座,先显示时间设置,等待2分钟后就报错,错误8,请问有碰到过吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

iRobot充电错误显示的ERR最多到7,没发现过有ERR8的错误,LZ确认下是不是ERR8,另外建议拆电池盖后把电池取出来再装回去充电尝试,885用的锂电池第一次使用需要充电激活,如果激活失败会报错,这种情况就可能是电池有问题,最好找朋友借个电池排查下问题出在哪里(借个普通镍氢电池即可)

电量
bblqs 发表于 2016-6-12 00:02
iRobot充电错误显示的ERR最多到7,没发现过有ERR8的错误,LZ确认下是不是ERR8,另外建议拆电池盖后把电池取 ...

帮忙看一下,这应该是错误8吧?

admin  错误8估计新加的,锂电池有问题  发表于 2016-6-13 00:39:39

电量
不会是电池触点贴着膜吧。。。。。。拆开看看吧

电量
请问这个怎么解决了?我的是充电错误3

电量

热心会员 我喜欢这儿 我是麦霸

bblqs 发表于 2016-6-12 00:02
iRobot充电错误显示的ERR最多到7,没发现过有ERR8的错误,LZ确认下是不是ERR8,另外建议拆电池盖后把电池取 ...

充电激活是需要特殊处理还是放在基站上面就好了。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

Meikyoku 发表于 2016-6-16 15:13
充电激活是需要特殊处理还是放在基站上面就好了。

iRobot使用锂电池的机型,第一次使用光抽掉黄色电池隔离带还不能开机,因为锂电池出厂就设置成了保护状态,必须手动放到充电基座充电一段时间后才能正确激活(充电一下再拿下来是无法激活的),激活后的机器才能正常使用,这也是锂电池保护板常见的一种使用方式。

电量
果然是电池问题,不知道是不是版主说的锂电池保护,不过我强行报错充电一晚上 还是没冲上电,不知道还有什么其他激活的方法?

另外如果要配电池的话,请问淘宝上的杂牌能买吗?要注意点啥?