扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 新家装修中,求推荐一款机器人 [复制链接]

电量
很喜欢这类懒人设备,但是因为小白,所以过来请大家指导一下,下面是问题,先谢谢啦~户型:平层150多平米
预计垃圾:家里面应该最多的就是老婆的长发和一些宝宝弄的饭粒饼干渣神马的。
1、国产和进口品牌差距大吗?预算不在考虑范围,我想知道效果。
2、自己搜索了下,irobot的没有扫拖一体的,而国产很多品牌有,买扫拖一体还是分体的比较好?或者只买其中一个?
3、这些扫地机对头发有效么?会不会缠?
4、正在装修,需要把插座预留在哪个位置?
5、其他我不懂的或者没想到的~
问题较多,辛苦大家~~~

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

150多建议规划式的,扫拖一体都是噱头,你还是务实点吧!规划式的机器基座位置随便放,都可以覆盖到!首选NEATO机器

电量

1,装修时尽量不要在有门的地方有门槛,要知道有门槛你选择扫地机会有局限性,因为好多扫地机爬坡不行,还有拖地机。(重要)
2,至于插座摆放是扫地机充电座左右前方一米不要有东西。(次要)
3,品牌:既然不考虑价格那么neato,爱罗布980,nv200,lg3个摄像头的。。都非常不错。只要规划的都行。(不要期望太高,犄角旮旯还是要人去做的)
4,扫地机高度你所有家具要么预留10公分,要么直接落地。
5,移门轨道一定要做上面哦,不要做地面哦,贴脚线不要深色的哦,不要反光的哦。地板一定要耐磨的哦。

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

150平首选规划机,比如NEATO 系列,三星、LG IROBOT 980都是不错选择。国产品牌150平米房子基本上搞不定,拖地功能实用性不强。

电量
1、国产和进口品牌差距大吗?预算不在考虑范围,我想知道效果。
差距很大,不考虑预算,国产不用考虑。
2、自己搜索了下,irobot的没有扫拖一体的,而国产很多品牌有,买扫拖一体还是分体的比较好?或者只买其中一个?
扫拖一体不要买,只是噱头。经常用扫地机器人,用拖地机器人的需求就不那么大了。建议可以先买扫地机器人。
3、这些扫地机对头发有效么?会不会缠?
扫地机器人几乎都会缠头发,irobot 8系和9系的滚刷对头发处理会比较好。
4、正在装修,需要把插座预留在哪个位置?
建议客厅找个空旷地方就行。
5、其他我不懂的或者没想到的~

电量
土豪只卖贵的,错不了,福维克,或者980

电量
雷杰克 发表于 2016-6-13 09:58
150多建议规划式的,扫拖一体都是噱头,你还是务实点吧!规划式的机器基座位置随便放,都可以覆盖到!首选N ...

这个比irobot还好么?

电量
214080800 发表于 2016-6-13 12:10
1,装修时尽量不要在有门的地方有门槛,要知道有门槛你选择扫地机会有局限性,因为好多扫地机爬坡不行,还有 ...

1、嗯,这个有考虑到,只有个阳台是抬高了做榻榻米,其他没有门槛
2、这个我预留的位置也没有阻碍,有考虑这个
3、neato和irobot哪个更好点?neato有拖地机器人吗?另外,怎么区分是否是规划机器人?
4、这个已有注意到,并避免
5、这个真没注意到,移门就是推拉门吧?做上面是什么意思?地板强化复合木地板应该比木地板耐磨吧

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-6-13 18:11
150平首选规划机,比如NEATO 系列,三星、LG IROBOT 980都是不错选择。国产品牌150平米房子基本上搞不定,拖 ...

怎么区分规划机?拖地功能不实用的意思是?我个人猜想拖地应该才是重要功能啊,毕竟家里经常是拖而不是扫吧~

电量
Richard 发表于 2016-6-14 10:35
差距很大,不考虑预算,国产不用考虑。
2 ...

1、决定选进口的,因为楼上都推荐。
2、为什么都说拖地没用呢?其实我最初想买机器人就是觉得可以帮我拖地啊,毕竟家里不会很脏~
3、那如果缠头发容易清理么?清理频率高不高?