扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] !XV-21开箱图及初次使用作业 [复制链接]

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 大海啊全是水

等了3天的XV-21终于到手了,上午10点多收到立马就开箱试用,闲话少说,上图
1、原始包装箱不算很结实

2、飘洋过海的证据

3、庐山真面目--盒子很沉

4、里面的包装很整齐,气泡外套很让人放心

5、红盒子打开主要是基站和皮刷

6、没想到基站屁轻屁轻的,终于明白小家伙为啥回去充电时扭着去了,怕撞翻了基座{:soso_e120:}

7、主机在新版里面增加了众多的提示信息,主要是提示自己安装电池。

8、基座后面有一张提示纸提示注意预留底座空间,事实证明不必1米,够用就行

9、全套就这样了,磁条很重

10,翻过肚皮先搞第一步,安装电池

11、所谓自己安装,就是把插头插上即可,电池已经在里面

12、量了一下,电池7.78伏,左右一样,估计虚电比较多

13、出现小插曲,电池按好后我想把虚电用完,就直接按“start”了,结果没有任何反应,着实吓一跳,以为有什么问题,靠上基座后灯突然点亮,一颗石头落地。。

14、开机后第一步进行了语音设置
15、第二部在支持里面设置了新电池,反馈说“谢谢!”
16、设置好时间,开始充电

17、版本号3.1

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

一直想看看Neato XV-25S,这款和福维克VR100一样采用锂电供电,其他都是镍氢。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 我喜欢这儿 大海啊全是水

1、充电10几分钟灯就变绿了,没有让他继续,我直接按“start”开始了工作;
2、小家伙咆哮一声启动了,然后走出去30厘米停住,转圈扫描整个客厅,然后开始按规划清扫,清扫时噪音比启动时要小,比想象的要小,完全可以容忍,估计XV-11要大一些;
3、清扫20分钟后吸尘器停掉,显示返回充电;
4、返回充电4小时(刚好中午出去没在家,暂停了整个清扫),然后开始真正的清扫,时间40分钟清扫了阳台、客厅、餐厅,然后提示回去充电,第二次就能达到40分钟还是很满意的;
5、充电40分钟后又自动出来继续打扫,直接延续上次未打扫完的地方(很神奇);
6、这次打扫了房间走廊、儿子的房间、现在正在打扫我们的主卧。。。

hazzlyq  嗯,多观察几次吧,毕竟充电还没超过4小时过,今晚冲12小时看看。。  发表于 2013-3-31 17:59:42
bblqs  多观察下,K版的Neato电池实测下来也只有1600mah,组装电池倒可以达到3200mah容量,是电子负载检测的结果,回头K版要专门发贴说电池的事情。  发表于 2013-3-31 17:45:40
hazzlyq  现在刚回去充电了,这次清扫了50多分钟。。。充电40分钟就能扫50分钟还算可以吧,等他下次出来看看,另外估计需要几次长时间的充电才能让达到一个小时以上的清扫  发表于 2013-3-31 17:41:52
bblqs  你这电池估计要悲剧,可能是虚标1600mah的那种电池组。  发表于 2013-3-31 17:27:00

电量

不过房间确实很大,四室两厅,150多平方,够他忙活的

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

hazzlyq 发表于 2013-3-31 17:18
1、充电10几分钟灯就变绿了,没有让他继续,我直接按“start”开始了工作;
2、小家伙咆哮一声启动了,然后 ...

哦,你使用了“新电池”选项,难怪充40分钟就跑出来扫50分钟,这么看来你电池应该是足容量3200mah的
产品四要素:

电量

bblqs 发表于 2013-3-31 17:54
哦,你使用了“新电池”选项,难怪充40分钟就跑出来扫50分钟,这么看来你电池应该是足容量3200mah的

嗯,我选了一下新电池模式,有啥不好影响没?

hazzlyq  多谢斑竹!  发表于 2013-3-31 18:13:52
bblqs  应该没有  发表于 2013-3-31 18:10:07

电量

感觉智能性确实不错,路径的规划很是合理,识别门识别的很准确,一个房间打扫不完不会出去,但感觉行走速度不是很快,估计和3.1固件有关,还有就是有些地方还是有重复扫的

超级版主

科技改变生活

电量

hazzlyq 发表于 2013-3-31 18:16
感觉智能性确实不错,路径的规划很是合理,识别门识别的很准确,一个房间打扫不完不会出去,但感觉行走速度 ...

Neato比Roomba随机碰撞的用户体验好不少虽然清洁度上差一些,如果质量稳定的话是Roomba的强有力竞争对手也非常值得推荐。

hazzlyq  嗯,3.1固件推出后,现在Neato采取行走降速和部分重复打扫,想必也是在清扫清洁度上下点儿功夫。。  发表于 2013-3-31 18:21:31
产品四要素:

电量

现在充电30分钟后,指示灯变绿闪,按照说明书解释是可以打扫状态,但电池未充满。

电量

最后一次出来18:34分,到19:18打扫完毕,最后去的厨房和大卫生间。。。然后显示“工作已经完成,返回充电。”此时电池还有一格,返回后橘色灯闪烁显示充电中。。。

1、主卧附带的小卫生间不知道清扫没有,其他房间和厅、厨房、卫生间均没有落下;
2、在房间走廊中斜着抵在墙角线处,LCD显示“路径被阻挡,请清除。。”人工解救一次;
3、在一个小的床头柜下边进去了,因为床头柜下面不平导致卡住,人工解救一次,除此之外没有意外;
4、准备在床头柜下面用磁条封一下。

hazzlyq  别介,一同测试啊,有问题也好商量,呵呵。。有商家让你免费用还不好?  发表于 2013-3-31 20:23:24
bblqs  有个商家拿了台最新版Neato XV-21让我帮忙测试下稳定性和质量,早知道你买了的话我就不用这么费劲了,期待你的反馈。  发表于 2013-3-31 19:43:21
hazzlyq  多谢斑竹一路相伴。。。以后会多写点儿作业,呵呵  发表于 2013-3-31 19:35:11
bblqs  恭喜,看起来工作很正常。  发表于 2013-3-31 19:32:38