扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 美版880充电半小时报警ERR5 [复制链接]

电量
RT,前天880在工作的时候突然显示全黑停机不动了,拎回充电机座后,发现设置全丢,可以充电。但是半小时后,报错ERR5。按照手册上的要求擦拭机器和充电基座的触电,仍然是半个小时报错err5,尝试多次无法解决。

请问这种情况,可能是什么问题导致?若有多个可能时,如何逐一排除以确定问题所在?

admin  拆电池重新安装,顺路看看电极是不是脏了,像电池接触不良  发表于 2016-6-15 22:59:14

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

err5是充电错误,连续半小时充电电流小于1A就会报错,电池估计有问题。我个人阴暗地猜测,这应该是roomba用镍氢方法充锂电池的一个bug,以后会有不少类似的例子

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户 产品评测组

清角吹寒 发表于 2016-6-15 22:32
err5是充电错误,连续半小时充电电流小于1A就会报错,电池估计有问题。我个人阴暗地猜测,这应该是roomba用 ...

880应该还是镍氢电池吧,885才是锂电池。可能是充电控制电路出了问题。

电量
写个回执吧。把电池拆出来放了一夜,早起拿抹布把触点部分擦了擦,装回去能充电了。

不知道是哪一步解决了问题,但是省了不少钱是真的

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

xwingfighter 发表于 2016-6-15 22:38
880应该还是镍氢电池吧,885才是锂电池。可能是充电控制电路出了问题。

没仔细看,给看错成980了