扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 求助~880无法穿越灯塔 [复制链接]

电量

880买回来后,先使用灯塔分区,从基座出来后一直在客厅晃悠,一个灯塔都穿不过,后来听客服说是这个是一个过渡期的,前期不放灯塔也行,可以相对快一些对家里形成地图后再放灯塔,于是撤掉灯塔,有没有每次打扫所有的房间不清楚,但是几天下来房间都干净了。
不放灯塔用了快半个月,我想可能已经形成地图了,于是又放上灯塔,结果还是只扫客厅。上论坛来看了经验,于是把它放主卧室,卧室门口放灯塔,看能不能穿过去。晚上扫了两回,第一回扫了快50分钟,自己停下来了,没有去扫其他地方。第二次扫了快一个小时,也没能穿过去。
求大神指导。

电量
首先你要确认你的灯塔是否正常工作,机器人扫地时灯塔的指示灯有没有亮闪。其次检查灯塔是否打到虚拟墙功能了,要打到虚拟墙功能才可以穿越。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

穿越不正常典型案例1:防撞条遮挡信号接收区
穿越不正常典型案例2:穿越路径上存在障碍物

其他细节LZ可参考http://bbs.bblqs.com/thread-696-1-1.html
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
chair3 发表于 2016-6-20 09:11
首先你要确认你的灯塔是否正常工作,机器人扫地时灯塔的指示灯有没有亮闪。其次检查灯塔是否打到虚拟墙功能 ...

灯塔工作是正常的,机器人开机时会开始工作,也是调到的灯塔模式

电量
bblqs 发表于 2016-6-20 10:55
穿越不正常典型案例1:防撞条遮挡信号接收区
穿越不正常典型案例2:穿越路径上存在障碍物

感谢大神,我貌似找到了原因,我把防撞条贴错了,等我试试再来汇报成果。谢谢大神!!!!