扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] irobot529用博联WiFi智能遥控设置定时打扫的问题 [复制链接]

电量
本想用红外遥控器来解决529的定时清扫问题,不想现在碰到这个问题,是扫地机还是遥控器的问题呢?遥控器控制其他家电非常好用,看到论坛也有朋友用这个设备成功的。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

iRobot Roomba 如果不在充电基座,一段时间无操作后会休眠,这个时候要遥控第一次是唤醒,第二次才是遥控生效,如果在充电基座或者机器的CLEAN亮着,一次遥控就会生效。另外irobot的遥控一般不是特别灵敏,有时候需要按几次才会生效,这些都是正常现象。

电量
bblqs 发表于 2016-6-20 10:53
iRobot Roomba 如果不在充电基座,一段时间无操作后会休眠,这个时候要遥控第一次是唤醒,第二次才是遥控生 ...

版主,有没有方法让扫地机在充电的时候能够随时激活?我发现在充电的时候CLEAN灯是灭了,在半小时内WiFi遥控器可以激活扫地机启动扫地,但是概率非常低。

不知道这里的坛友是怎么使用的,他们的成功率几乎是百分百,难道是遥控器匹配问题?博联数据库里面没有529这个型号,我测试了好多其他型号的遥控都是这样的问题。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

yu2688 发表于 2016-6-20 11:36
版主,有没有方法让扫地机在充电的时候能够随时激活?我发现在充电的时候CLEAN灯是灭了,在半小时内WiFi遥 ...

529充电时CLEAN应该是呼吸闪烁的,充满后应该是CLEAN绿色长亮才对,529现在充电的时候局部上面也有电池图标了吗?

电量
bblqs 发表于 2016-6-20 11:51
529充电时CLEAN应该是呼吸闪烁的,充满后应该是CLEAN绿色长亮才对,529现在充电的时候局部上面也有电池图 ...

我刚买的这个529刚回到基座充电是闪黄灯的,大概持续几分钟(不管有没有充满,不会超过十分钟吧)就熄灯了。如果本身就满电,绿色灯闪烁个几分钟也是熄灭了,不是常亮。如果是亮灯状态,用WiFi遥控器激活启动是没有任何问题的。529在充电的时候局部上面没有电池图标

电量
我的没有这个问题,同样机型、同样遥控器,不管什么时候一次成功,建议你在易控里重新下载其他irobot遥控器的数据,多试几种

电量
zhanglx 发表于 2016-6-24 13:06
我的没有这个问题,同样机型、同样遥控器,不管什么时候一次成功,建议你在易控里重新下载其他irobot遥控器 ...

你好,能否告知一下你下载的是哪个遥控?最好能截图,里面很多型号。谢谢

现在我都是要按好几次按钮才能启动扫地机,定时启动全都失败。

电量
我也是随便选的,一开始也跟你一样,要按两三次才有反映,你多试几个看一下
定时启动失败,不要在场景里面定时,要在按键里面设置

电量
zhanglx 发表于 2016-6-24 18:03
我也是随便选的,一开始也跟你一样,要按两三次才有反映,你多试几个看一下
定时启动失败,不要在场景里面 ...

把里面的遥控测试了个遍,终于找到一个可以按一次就成功启动529开始打扫,自座按钮不太正常,其他控制就没了,面板比较简陋,我要的定时启动总算是有了,谢谢这位上传遥控数据的朋友。

测试了四次,每次都成功

电量
学习了。正想要试下