切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] irobot 780 撞 充电座的解决办法   [复制链接]

电量

刚搞了个780,发现玩命撞充电座,不过对灯塔的躲避正常,网上查了下应该是充电座的避让光环有问题,拆开看了下,做工听渣的,万用表测试光环发光管数据基本正常,示波器看了驱动信号也正常,正纳闷,索性直接拆了发光管,相机能看到引导的红外光,避让的这个管子加电压降和电流正常,然后居然没有光出来,应该是出厂就是坏的,但是从厂家的工厂电气测试查不出这个问题,实际使用才知道,上家是个女的用了两回不会用就拿来卖了,估计就是因为这玩意玩命撞充电座太恶心不想用了,其实是质量问题,回家换个灯就好了,不过这个灯是平头的,引导那两个是圆得。装充电座的同志们基本应该也是这个毛病,这个平头的红外led估计比较爱坏。 539178465354374013.jpg

admin  对大多数人来说,这个维修不具备可操作性,LZ估计是专业电子专业的  发表于 2016-6-22 14:53:31

电量
求楼主联系方式啊  我的就是这毛病

电量
comicbox 发表于 2016-6-23 19:56
求楼主联系方式啊  我的就是这毛病

你去楼下找个修电器的给他包烟让他给你换个这个管子就行了  遥控器用的都是这个管子 不过一般都是圆头的 这个是平头的 我手上没现成的 直接用个圆头的切成平头的了,哈哈

电量
gearedbyby 发表于 2016-6-24 14:18
你去楼下找个修电器的给他包烟让他给你换个这个管子就行了  遥控器用的都是这个管子 不过一般都是圆头的  ...

这个管子 叫什么  求指导

电量
gearedbyby 发表于 2016-6-24 14:18
你去楼下找个修电器的给他包烟让他给你换个这个管子就行了  遥控器用的都是这个管子 不过一般都是圆头的  ...

楼主 这东西发什么光 还有要求嘛  求留个联系方式 指导下 准备自己修了  修家电的太难找了

电量
comicbox 发表于 2016-6-25 10:49
楼主 这东西发什么光 还有要求嘛  求留个联系方式 指导下 准备自己修了  修家电的太难找了

item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.KDVK4z&id=521513571966&ns=1&abbucket=7#detail[/url]

5mm的平头红外发光管就行,便宜得很

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

不错!试着换了一个,我的基座也正常了!谢谢楼主!

电量
gearedbyby 发表于 2016-6-25 18:52
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.KDVK4z&id=521513571966&ns=1&abbucket=7#detail[/url]

...

我弄好了 只是不完美啊 他每次都是几乎要贴上充电底座了 才绕开  是不是 这个二极管功率小啊 帮我找个 更大点功率的呗 我再换一个

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-6-28 11:33

请问下 你的是不是 快贴上了 才绕开呢  如果你的不是 求你的二极管地址啊

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-6-28 11:33

请问下 你的是不是 快贴上了 才绕开呢  如果你的不是 求你的二极管地址啊