扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 880一个轮子不转,提示错误5 [复制链接]

电量
我880换了两个轮组,还是提示错误5,旋转侧轮进行清洁。我把轮组拿下来用手旋转没问题,一放进机器里就旋不太动,即使还没装电池还是这样,可能是什么原因

电量
我把一个轮组取下来用手转较顺畅。一放进去,还没拧螺丝,也没装电池,就明显感觉用手转不太动了

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

主板问题,一般是mos驱动电路故障,LZ有动手能力可参考http://bbs.bblqs.com/thread-9896-1-1.html,没有的话送修吧。

电量
一个月前被泼过一杯水。但我电池都没装,怎么会轮组放上去就感觉用手转不动,取下来就能转动,就算是主板问题,这时候还没通电啊,怎么影响到轮组的阻尼的

电量
bblqs 发表于 2016-6-26 17:03
主板问题,一般是mos驱动电路故障,LZ有动手能力可参考http://bbs.bblqs.com/thread-9896-1-1.html,没有的 ...

一个月前被泼过一杯水。但我电池都没装,怎么会轮组放上去就感觉用手转不动,取下来就能转动,就算是主板问题,这时候还没通电啊,怎么影响到轮组的阻尼的

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

jiesao 发表于 2016-6-27 21:58
一个月前被泼过一杯水。但我电池都没装,怎么会轮组放上去就感觉用手转不动,取下来就能转动,就算是主板 ...

这问题很好解释,轮子电机正常情况下正负极是连接到主板MOS驱动电路上的,取下轮子电机正常转无阻尼,但如果主板MOS驱动电路如果故障出现短路会造成装上后轮子电机的正负极完全导通,这个时候转动就很费力,因为正负极导通后的阻尼来自磁阻,这个是和发电机原理一样的,任何有刷电机导通正负极后都会阻尼很大,你接个LED在中间转轮子就可以驱动这个LED发光(转动电机切割磁感线会发电)。所以iRobot轮子只要出现不装很松,装上很紧就一定可以判定是主板驱动电路有问题,进水是极可能造成电路被击穿的。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
bblqs 发表于 2016-6-27 22:20
这问题很好解释,轮子电机正常情况下正负极是连接到主板MOS驱动电路上的,取下轮子电机正常转无阻尼,但如 ...

版主威武。。中学物理全忘了

电量
jiesao 发表于 2016-6-28 02:17
版主威武。。中学物理全忘了

我的880跟你的情况一样,请问你后来怎么解决的,送修了吗

电量
bblqs 发表于 2016-6-26 17:03
主板问题,一般是mos驱动电路故障,LZ有动手能力可参考http://bbs.bblqs.com/thread-9896-1-1.html,没有的 ...

我的也是这个情况,侧轮拿下来正常,装上很难转动,请问这个问题怎么解决啊。东西是海淘单的,好像不能保修,我们这地方也没有能修这个的

电量
淘宝上找维修的吧,找真正会修的,有很多浑水摸鱼,只会换,不会真正的修