扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 650走到悬崖边不会回头,不会转向,总是重复前后微小移动的动作 [复制链接]

电量
各位大师,
我的650买了半年左右,但是最近使用时出现了这个问题“650走到悬崖边不会回头,不会转向,总是重复前后微小移动的动作“,仔细观察了一下,是做”右轮不动,左轮正转、反转交替“的动作。另外,有时万向轮没有掉下来也会突然停住,然后抱错6。
有时走到90度墙角,它也不改变方向,不停的前后移动,顶着墙壁。
我清洁了悬崖窗口,也长按了位于清扫键上下的2个按键来重置系统,都没有解决这个问题。
请求高手给予指导~~~
跪谢了~~

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

看描述LZ的右轮可能有问题,建议按http://bbs.bblqs.com/thread-682-1-1.html方法进诊断模式,重点检测第12、13和14项,如果轮子有异常测试无法通过,尤其是第14项正常情况是机器走直线,如果有异常可能会出现原地转圈走不直,如果确认LZ有问题,拆下轮子模组清理下然后重新安装。

电量
bblqs 发表于 2016-7-3 19:04
看描述LZ的右轮可能有问题,建议按http://bbs.bblqs.com/thread-682-1-1.html方法进诊断模式,重点检测第12 ...

斑竹你好,谢谢你的及时回复,如果说右轮有问题,但是在房间的其他非悬崖位置,650直线移动情况好像很正常啊~~

admin  尤其是面前有墙的时候,碰墙后应该左转离开的但是的一直撞墙  发表于 2016-7-3 20:46:44
admin  你的帖子里也是说的‘有时候’  发表于 2016-7-3 20:45:07

电量
bblqs 发表于 2016-7-3 19:04
看描述LZ的右轮可能有问题,建议按http://bbs.bblqs.com/thread-682-1-1.html方法进诊断模式,重点检测第12 ...

谢谢斑竹了,请问是否有650轮组拆装的攻略?我想试试看自己能不能搞定,我刚才用针挑出了许多头发,估计里面还有更多的头发缠住了。另外,自己拆装轮组会影响保修吗?谢谢

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

rojamboy 发表于 2016-7-3 20:57
谢谢斑竹了,请问是否有650轮组拆装的攻略?我想试试看自己能不能搞定,我刚才用针挑出了许多头发,估计里 ...

一般头发不会造成轮子异常,你可以关机后对比左右轮的阻尼是不是一样大,如果右轮比左轮大可能证明右轮可能有异常,单纯的取出轮子模组不会影响保修,轮子模组本身也没有防拆标签,建议LZ取出轮子清理后重新安装一次看看是不是就正常了

电量
bblqs 发表于 2016-7-3 21:24
一般头发不会造成轮子异常,你可以关机后对比左右轮的阻尼是不是一样大,如果右轮比左轮大可能证明右轮可 ...

谢谢斑竹,请问是否有轮组拆装方法的攻略或者说明?谢谢

超级版主

科技改变生活

电量

rojamboy 发表于 2016-7-4 09:06
谢谢斑竹,请问是否有轮组拆装方法的攻略或者说明?谢谢

模组本体的拆解难度大,而且极易损坏磁盘造成报废,但是取整个轮子模组很容易,底壳4个螺丝一松,轮子模组上就3个螺丝,拆掉就能取下轮子模组了。