我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

[原创] iRobot日版880老是提示错误1 [复制链接]

电量
我的日版880买来才半年经常提示错误1,后来电池取出再装回去也没用了换地方也没用了....永远都是错误1怎么回事,日版的国内又不给修,好烦呀~哪位大神能救救我的880,谢谢了!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

电池错误1的话,分开排查:
1、万用表测量电池2个极片的电阻值,正常值大概在4-15kΩ,然后测量电池电压,正常值大概在10-18V,如果不在这个区间内证明电池坏了,如果电池是好的,那么看2
2、如果电池是好的,那么拆开电池盖拿掉电池,会看到4个弹片2个大的2个小的,用手往外掰2个小的弹片,目的是让它们尽量与电池能够更好的接触,电池好的报错误1最常见的是NTC反馈接触不良造成Roomba侦测不到电池。

电量
bblqs 发表于 2016-7-4 17:59
电池错误1的话,分开排查:
1、万用表测量电池2个极片的电阻值,正常值大概在4-15kΩ,然后测量电池电压, ...

谢谢大神!我先回去试试!