我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 有没有必要买新的规划式的国产机? [复制链接]

电量
我有一个roomba551 已使用5年了 电池换过一次也已经不给力了 现在网上看到有很多国产的品牌 卖点是规划式打扫和拖地 才知道原来551是随机乱撞式的
预算2000以内 我现在有必要升级换代一个国产的规划式吗?还是老老实实继续换电池 用我的老机器?

电量

团结就是力量! SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 精英用户

国产的规划机,基本也要3000+呀,如果能接受3000+的话,也可以考虑roomba980和neato D系列里

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

没必要,这价格我觉得选择Neato更靠谱

电量

我以前也是使用的irobot 最古老的三段式中扫底盘的机器人,说真的随机乱撞的扫地机不管是进口的还是国产的基本都能扫干净,就是时间长短的问题.因为实在忍受不了随机扫地机无规划效率的问题前段时间618 从淘宝买了一台ILIFE的T4机身比较薄很好钻沙发,可以把我以前垫的增高木块去了 ,是陀螺仪导航半辅助导航的弓子走位机器人.规划路径就是弓字走位,基本不乱撞了,分片自己按网格清扫,最近这段时间测试发现家里要是大面积障碍物少的话规划效率还是挺高的,比较好的延长机器寿命了.要是障碍物多再有宠物乱撞的话,ILIFE T4扫地机会出现算法重置漏扫的现象,从扫地清洁程度来说还是iRobot的清扫底盘出色扫的很干净,但是二次粉尘污染和倾倒垃圾的痛苦是我最受不了的,后出的有海帕2次过滤的机型对于二次污染算是改进了,但是倾倒垃圾还是费事落灰.要是你的机器只是电池问题建议你还是用着把,没必要换了,即便换成规划的国产机你会发现清扫效率是提高了不乱撞了,但是清扫洁净度是有所降低的(我家是瓷砖地面静电灰比较厉害),国产中吸的根本就是吸浮灰毛发,你家要是毛发多可有考虑中吸口,地面静电灰扫不干净的.国产中扫的清洁效果也就一版,跟你手里用的机器还是差点的.最近inxni以内国产扫地机以前KV8的激光规划导航升级款,总体来说算是有规划了,固定式激光测距绘图比Neato的转盘测距结构是降低了故障率,但是还是不太成熟的产品,足够很好的应付日常使用但是机身还是高,用的老KV8底盘基本跟irobot三段式一样,还是倒灰落灰清理不方便,没海帕二次粉尘污染,扫的倒是跟irobot有一拼,价格要的高在三千朝上,我看你还是换下电池得了,要是手头富裕可以考虑买下ilife 的T4,扫地电机吸风噪音超小,用的蜗牛壳一样的风道,总体做工算是良心了,价格才1299 . 至于科沃斯我被坑过,只能呵呵了,想买的话就仁者见仁了.Neato吗机器因激光测距旋转盘结构机器寿命限制故障率还是高的,机器也娇嫩,不耐冲级跌落.至于其他牌子的国产扫地机建议你还是别入手了,总体意见还是用老机器省钱不挨坑.

电量
清角吹寒 发表于 2016-7-4 17:44
国产的规划机,基本也要3000+呀,如果能接受3000+的话,也可以考虑roomba980和neato D系列里

我看到科沃斯 倾城 和 凌锐 都是2000以内的 倾城现在京东还在促销1499 就是不知道国产的规划机到底性能怎么样

电量
mb332598744 发表于 2016-7-5 01:33
我以前也是使用的irobot 最古老的三段式中扫底盘的机器人,说真的随机乱撞的扫地机不管是进口的还是国产的基 ...

感谢你那么用心回复 感受到了论坛的温暖啊

电量
mb332598744 发表于 2016-7-5 01:33
我以前也是使用的irobot 最古老的三段式中扫底盘的机器人,说真的随机乱撞的扫地机不管是进口的还是国产的基 ...

满满的文字看着真累,看完不容易。

电量
chenchenlily 发表于 2016-7-5 09:36
我看到科沃斯 倾城 和 凌锐 都是2000以内的 倾城现在京东还在促销1499 就是不知道国产的规划机到底性能怎 ...

建议你还是别入科沃斯的坑了,用过你就知道了,他家销售基本靠铺天盖地的枪手软文,枪手评测,淘宝京东的好评都是花钱刷出来的,机器品控差,不是他家机器都不好但是就是很多地方叫人腻歪,你回头要买扫地机看看京东的差评区就知道了,淘宝天猫啥的评价只能呵呵了.你要是真想再买台就买我现在刚用的ilife T4吧,做工我看了还不错,机器因为是刚上市的,具体耐用不我还不知道,T4机器算不上完美的机型但是有基本的规划功能了,机器会记忆出发的起始位置,从哪出发回哪去,扫完自动停机,回冲基本100%,扫拖两用的,大水箱,虽然清扫干净度一般但是应付日常使用的需求算是基本到位把.想买扫地机不是那个机型好就适合自己的,得看自己家里的环境布置加使用需求的,是要求彻底懒人还是只吸取毛发浮灰,总之要买时得三思,目前国内扫地机各种坑爹设计,总之中国货除了抄袭之外,厂家基本不太上心功能改进的,要是爸爸乐论坛吸取广大坛友的意见,自己出款走心的扫地机来众筹坑定稳赚不亏的,不知道目前市面上的扫地机设计人员脑子咋想的,总之各种脑残设计,稍微改一点地方就解决的坚决出几代还是那个德行,你用惯进口的后再用国产的会发现各种坑爹不如意的,毕竟价格限定了使用价值,不是自黑中国商人,是中国人太眼前利益化了,眼中只有钱,没有德国日本那种百年传承精益求精的意识加精神.身为国人咱不赞成崇洋媚外,大环境就这德行,买前还是自己擦亮双眼的好.

电量
规划式扫地机器人效率这么样可以看下这个视频   http://bbs.bblqs.com/thread-10833-1-1.html

电量
1500都搞定了,何须2000,留着那500当后期维护用吧。推荐你地贝D900