扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[肉丸&小强] Roomba加上肉丸以后改装声控   [复制链接]

电量

资深"丸"家

一直关注irobot很久  在618 的时候入了坑   随后逛论坛无意之中发现了 肉丸这个设备,由于我买的是601 用后感觉不是很完善,随后经过了解 肉丸可实现分区打扫 灯塔引导效果,经过询问卖家后 觉得还不错 卖家也很细心  随后收入了一套 分区三个区域,效果还不错,要说缺点那也就是601的续航问题了  电池缩减  使得601续航减少  也就相当于减少了 清扫时间 间间性的减少了清扫面积 以及清扫干净度, 我家不算复杂  目前就清扫三楼一层  面积除了卫生间 柜子等 可清扫面积为60(等同于地板铺的面积)
,自从有了肉丸以后  不再漏扫 以及清扫不均匀,由于601续航问题 我现在每天清扫2次  基本也就相当于长续航一样的效果。

说说重点吧,601入门级 阉割机,
设计1.由于我家设计了扫地机器人专用位置  这个位置呢  优缺点不过也还行  缺点就是 基座红外不能扇形转播  扫地机器人只有几乎直线了 才会被感知到,说到还行呢  这个位置是通道  必经之地  所以也不会被发现不了,所以网上经常说扫地机器人基座一定要放在空的位置 周围一两米不能挡住,其实 你只要放在必经之地 也可以没事

设计2.由于我家几乎很多位置都有热释红外传感器  以及门磁传感器  智能家庭吧,所以呢 我给Roomba加了射频转红外自己制作的红外遥控 放在了基座上方  ,只要扫地机器人不自动关闭,基本百分百灵敏
设计3.定时打扫,我的定时打扫分为早上与下午两次,分别加入了判断房间内是否有人(热释红外传感器全部检测无人)然后执行打扫
设计4.加入了声控 控制roomba打扫,以及手机app远程操作打扫
设计5.监视系统监视打扫过程 以及情况 好判断问题

下面是腾讯视频的视频声控演示连接
http://v.qq.com/boke/page/q/f/i/q03107wj1fi.html

电量
不错,家里的智能系统好牛。
我想问一下601上没有液晶屏和定时功能,用肉丸怎么设置。我也是618买的601+380套装

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

leen 发表于 2016-7-7 12:08
不错,家里的智能系统好牛。
我想问一下601上没有液晶屏和定时功能,用肉丸怎么设置。我也是618买的601+38 ...

设置方法:肉丸引导roomba清扫过程中,按 【 SPOT  局部 】按键,可以暂停清扫,此后,若点击 【 DOCK 自座 】键,新版的肉丸会把roomba在当前区域已经清扫的时间,设置为该区域的设定清扫时间;另外,若长按【 DOCK 自座 】键,则各区域清扫时间恢复默认值(30分钟)。

关于在 Roomba 529 等 非定时机型上使用肉丸模块分区清扫
http://bbs.bblqs.com/forum.php?m ... 27&fromuid=1270

超级版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

哈哈!楼主太会折腾了,翠花!鸡皮掉满地的名字!

电量
楼主,这翠花你是哪娶的,叫啥名

电量

资深"丸"家

gaolaozhuang 发表于 2016-7-8 06:24
哈哈!楼主太会折腾了,翠花!鸡皮掉满地的名字!

没办法。老婆喜欢恶搞。这么叫它。我也不想。好变扭

电量

资深"丸"家

yu2688 发表于 2016-7-8 10:23
楼主,这翠花你是哪娶的,叫啥名

哈哈。某宝上娶的

电量
智能家庭控制逐步进入普通家庭。

电量
SenSpace 发表于 2016-7-9 14:52
哈哈。某宝上娶的

叫什么牌子,能否PM一下

电量
卧槽!翠花好牛······