我的帖子我的收藏

爸爸乐轻松论坛

没有帐号?

[求助] 新人购机求助 [复制链接]

电量
打扫卫生太累了。每周自己打扫都要累得腰酸背痛,请人打扫又不太放心。所以请示媳妇后,同意买扫地机来减轻负担。
但是看了很多牌子的扫地机,不知道哪款适合我,后来无意中发现本论坛,特注册进来请教各位大神,给点意见。
房子170平,4室两厅,错层。坑爹的错层。3个卧室两个卫生间都在错层上,错层下是客厅、阳台、1个卧室、饭厅、厨房、储物室。
现针对于我的纠结特向大神请教以下几个问题:
1、根据提供的户型图,我应该选什么型号的机器人?看老帖子,很多人推荐595,可是现在595貌似没卖了。
2、错层问题除了搬机器人,和购置两台机器人外是不是没有其他办法了?
3、如果购置一台机器人的话,怎么分区?
4、一台机器人,是配合肉丸使用方便还是灯塔方便?错层上下每次打扫是不是充电底座和灯塔或是肉丸都要跟着搬动?
5、扫地机器人的声音是不是真的很大?因为媳妇还有两个月要生了,怕声音太大吓到宝宝。
6、拖地机器人有没有必要买?我看拖地机器人使用起来貌似不够智能,很麻烦。但是又担心扫地机器人扫的不够干净。因为宝宝以后肯定会在地上爬来爬去的。各位家里有小宝宝的大神们,给个建议,有没有必要如拖地的。
7、每个房间用扫地机器人的时候是不是要把机器人放进去后把门关起,不关的话门后面机器人怎么打扫?
请各位大神解惑指导。谢谢。

红线为错层台阶

红线为错层台阶

红线为错层台阶。

电量
对了。忘记说了,老婆头发长,家里灰尘以毛发和絮状的灰尘为主。还有就是浮层了。每次扫地都能扫出那种药灰一样的东西。

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

2、错层问题除了搬机器人,和购置两台机器人外是不是没有其他办法了?

据我所知好像没有。

7、每个房间用扫地机器人的时候是不是要把机器人放进去后把门关起,不关的话门后面机器人怎么打扫?

很少说为了扫门后而专门把门关起来的。
      但如果楼主从成本考虑,这个户型可以考虑人肉灯塔的使用方式,一个房间一个房间的清扫,清扫房间时,房门关掉,扫够时间再放出来。

1、根据提供的户型图,我应该选什么型号的机器人?看老帖子,很多人推荐595,可是现在595貌似没卖了。

595基本买不到了。如果按上面说的,LZ能够接受人肉灯塔这种方式的话,目前Roomba各个机型基本都可以,也不存在下面的分区问题。

3、如果购置一台机器人的话,怎么分区?

如果分区的话,这个面积,应该每层差不多 80 - 90 平米,应该(每层)双分区就足够了,客厅餐厅之间分区,主卧门口分区。

4、一台机器人,是配合肉丸使用方便还是灯塔方便?错层上下每次打扫是不是充电底座和灯塔或是肉丸都要跟着搬动?

分区清扫的话,这种户型,个人觉得我们的肉丸方便些,呵呵,可以设置各区域清扫时间长短,而且一般来说也没有灯塔使用初期的各种问题,意见仅供参考哈。

如果有人在家辅助的话,可以不搬基座,等Roomba扫完再搬回基座充电。分区用的灯塔或者分区虚拟墙,如果数量有限的话,就需要搬到了,但灯塔机型有两个灯塔,可以上下层各一个,搭配肉丸的分区虚拟墙,需要的话也可以买两个,就不需要每次搬到。

5、扫地机器人的声音是不是真的很大?因为媳妇还有两个月要生了,怕声音太大吓到宝宝。

在各品牌扫地机中,Roomba应该还算好的。当然,也看各家敏感程度。

6、拖地机器人有没有必要买?我看拖地机器人使用起来貌似不够智能,很麻烦。但是又担心扫地机器人扫的不够干净。因为宝宝以后肯定会在地上爬来爬去的。各位家里有小宝宝的大神们,给个建议,有没有必要如拖地的。

如果不考虑商家的套餐搭配优惠的话,可以先买扫地机,不达预期再买拖地机。

电量
谢谢肉丸爸。刚刚还在看你的帖子研究肉丸和小强

有两个问题,使用你家肉丸+小强的话。按照你说的分区。具体怎么分。有点没看懂。
你意思是我需要两个灯塔,一层一个。然后再配两个小强,客厅和餐厅分界处一个,然后主卧门口一个?这种分区是怎么购买小强?

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

jeremylu 发表于 2016-7-15 15:50
谢谢肉丸爸。刚刚还在看你的帖子研究肉丸和小强

有两个问题,使用你家肉丸+小强的话。按照你说的分区 ...

这样分区,图中,圆圈是灯塔或分区虚拟墙的位置,横线是光束方向。其中,客厅餐厅之间这个,图中位置不一定合适,等如果确定要用肉丸分区的话,可以找我咨询,看家里具体情况。

我说的两个灯塔,是指你如果购买灯塔机型分区的情况。如果是采用我们的肉丸分区,就不需要购买灯塔机型了,用小强分区。肉丸是安装在Roomba上面的增强模块,小强是配合肉丸的分区虚拟墙。

电量
lanmu 发表于 2016-7-15 16:03
这样分区,图中,圆圈是灯塔或分区虚拟墙的位置,横线是光束方向。其中,客厅餐厅之间这个,图中位置不 ...

谢谢。用肉丸+小强分区的话是不是下面一层是和上面一层同样的级别。恩。我的意思就是两个小强实际是属于同一级别的。机器人打扫完楼下层就认为结束工作,然后就自动回充电座了。楼上也是一样。不会出现打扫完某一层后然后到处找下一个分区吧

工程师

肉丸爸

电量

jeremylu 发表于 2016-7-15 16:13
谢谢。用肉丸+小强分区的话是不是下面一层是和上面一层同样的级别。恩。我的意思就是两个小强实际是属于同 ...

是的,每一次每一层都是新的一次清扫。不会受另一层影响。

电量
lanmu 发表于 2016-7-15 16:34
是的,每一次每一层都是新的一次清扫。不会受另一层影响。

哦。谢谢大神。
595停产了。那现在有哪款好推荐的呢。老婆头发长,家里落的头发多。
据说650是就595?

工程师

肉丸爸

电量

jeremylu 发表于 2016-7-15 16:44
哦。谢谢大神。
595停产了。那现在有哪款好推荐的呢。老婆头发长,家里落的头发多。
据说650是就595?

650是最接近595的,最近好像旗舰店有在聚划算,需要的话可以留意看看。

电量
lanmu 发表于 2016-7-15 16:49
650是最接近595的,最近好像旗舰店有在聚划算,需要的话可以留意看看。

最接近是指的什么?性价比?清扫能力?

lanmu  功能配置  发表于 2016-7-15 17:54:25