扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 请大神帮忙瞅一眼灯塔摆放位置是否合理~~~刚刚入手880 [复制链接]

电量
刚刚入手了880,试用了两天,有几个小疑问来论坛向大神求脚拉

茶几偶尔会把880卡住,手动把它搬出来后,再重新启动,是不是相当于又要重新回话规划路线行径?因为第二天搬动一下后再启动,结果扫了半天就是不穿越灯塔,明明第一天穿越灯塔成功的。。。

附上一张户型图,橙色区域都不需要打扫,打扫时都是关着门的,所以只需要灯塔功能,俩灯塔摆在绿点的位置,希望大神能帮我瞅瞅这个摆放是否合适? 真心感谢啊~~

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

灯塔摆放没问题,卡住后继续只要不把roomba移出这个区域,就不会影响穿越,Roomba会接续清扫时间(随机碰撞不存在重新规划的说法),不穿越不一定是卡住造成的,Roomba在前30分钟如果一直没靠近灯塔就可能造成这个情况,所以充电基座最好放在开阔区域如客厅,这种地方Roomba不太可能在30分钟内都一直检测不到灯塔。

电量
bblqs 发表于 2016-7-20 11:19
灯塔摆放没问题,卡住后继续只要不把roomba移出这个区域,就不会影响穿越,Roomba会接续清扫时间(随机碰撞 ...

多谢斑竹,第一天是在正常穿越了第一个灯塔的,估计是因为今天卡住了两次,30分钟内没到餐厅方向,离灯塔太远了估计。。。
不过第一天880漏扫了最右下方的卧室,不知道是为什么,第二个灯塔挪到右下方主卧室的门左边的墙边可以吗?

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

地球保卫队队长 发表于 2016-7-20 11:22
多谢斑竹,第一天是在正常穿越了第一个灯塔的,估计是因为今天卡住了两次,30分钟内没到餐厅方向,离灯塔 ...

主卧灯塔漏的话,移到左边效果不如现在好,这个灯塔可以稍微往主卧里靠个3-5cm,避免阻挡光束漏到走道里,再看看效果

电量
bblqs 发表于 2016-7-20 11:45
主卧灯塔漏的话,移到左边效果不如现在好,这个灯塔可以稍微往主卧里靠个3-5cm,避免阻挡光束漏到走道里, ...

好的 明天我试试把灯塔挪到主卧门里一点点~
另外还有个问题 请教一下斑竹,我这两天试验灯塔,明天是否需要先把电池取出来一会,重置一下机器?然后让880重新适应?

admin  不需要重置,直接使用即可,每次都是重新匹配  发表于 2016-7-20 13:41:57

电量
主卧灯塔漏的话,移到左边效果不如现在好,这个灯塔可以稍微往主卧里靠个3-5cm,避免阻挡光束漏到走道里, ...

另外还有个问题 请教一下斑竹,我这两天试验灯塔,明天是否需要先把电池取出来一会,重置一下机器?然后让880重新适应?

电量
地球保卫队队长 发表于 2016-7-20 13:38
另外还有个问题 请教一下斑竹,我这两天试验灯塔,明天是否需 ...

好的 多谢拉

电量

今天按照斑竹说的挪动了一下2号灯塔的位置,果然主卧也没有漏扫,顺利完成,非常感谢~~~~
但是有一个问题,我设定的9.15打扫,今天到点没有启动我就手动按了clean,后来打扫完我看了一下设定时间,发现之前设定好的机器时间变了,显示为周一几点几分,不知道这个问题是系统出现bug了吗?我重新设定了一下机器时间。。

电量
小卧室怎么进去的?不用灯塔也行是吗

电量
Nicola_nini 发表于 2016-7-25 13:39
小卧室怎么进去的?不用灯塔也行是吗

是的,880会自己走到小卧室去打扫,打扫一遍出来到灯塔范围后如果打扫时间还不够,还会再回去打扫一遍,然后穿越灯塔去主卧