扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 超版大人救命!1年2个月的880扫20分钟电池耗尽死在路上 [复制链接]

电量

15年5月美国亚马逊海淘的880,使用情况如下:
1. 一直是无灯塔模式使用。
2. 从来没有做过深度放电维护。。。(没有来这里好好学习过完全不知道还要这么做)
3. 从来没有做过硬启动。。。
4. 配件只换过一只边刷。
之前一直都能清扫1个小时才需要回去充电,一个星期前突然只能清扫20分钟,并且是直接死在路上,不会回充,按clean键就闪红灯提示给roomba充电。
昨晚做过深度清理了,电池也拆装过了,今天还是这样。
现在刚刚发现的情况是,充电只用了1个小时还不到点的时间,机身绿灯就亮起了。

按照超版大人说的30度以上不要做深度放电维护,这天气也不敢做。
现在我要尝试硬启动试试,稍后更新结果。
更新的情况是:
在充电一小时充电指示灯变绿的基础上硬启动以后橙灯又开始闪烁充电充了3个小时,3小时以后自己转成橙灯快闪充电,这种模式下又充了1个半小时左右,充电指示灯转为绿色.
直接在基座上启动清扫,23分钟后再次死在路上...

我又拿回去充电,又是正常充电模式3个小时,之后转为橙灯快闪模式充电,充了1个半小时左右,充电指示灯转为绿色.
估计明天起来扫还是老样子...

以上,还请超版大人指点!

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

低于30分钟基本上该换了,电池需要定期进行深度充放电才行,2-3个月一次就可以了。

电量

刚刚直接在基座上做硬启动,长按clean后响起一段音乐,然后就出现下面3个图交替闪烁出现的情况,同时充电橙色等亮起,我没有继续做任何操作,现在橙灯闪烁充电中。 880-3.png

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

EMMA 发表于 2016-7-24 11:11
刚刚直接在基座上做硬启动,长按clean后响起一段音乐,然后就出现下面3个图交替闪烁出现的情况,同时充电橙 ...

正常,系统回到初始设置了!充满电后只要设置好本地时间即可,预约定时不会掉。

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-7-24 11:21
正常,系统回到初始设置了!充满电后只要设置好本地时间即可,预约定时不会掉。

好的,谢谢!我等充满电再看看,希望就此解决问题

电量
今早起来只扫了9分钟就死在路上了!!

电量
请问楼主的问题解决了吗,我的和你的一样情况。

电量
深度充放电怎么做?

电量
zhao8413 发表于 2016-9-27 20:32
深度充放电怎么做?

同问?另外980是不是也需要这么做?

admin  锂电池不需要  发表于 2016-9-28 13:14:05

电量
我的780也一样了,哎