扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 880,1年2个月,充电后扫20分钟直接死半路,求助! [复制链接]

电量

15年5月美国亚马逊海淘的880,使用情况如下:
1. 一直是无灯塔模式使用。
2. 从来没有做过深度放电维护。。。(没有来这里好好学习过完全不知道还要这么做)
3. 从来没有做过硬启动。。。
4. 配件只换过一只边刷。
之前一直都能清扫1个小时才需要回去充电,一个星期前突然只能清扫20分钟,并且是直接死在路上,不会回充,按clean键就闪红灯提示给roomba充电。
昨晚做过深度清理了,电池也拆装过了,今天还是这样。
现在刚刚发现的情况是,充电只用了1个小时还不到点的时间,机身绿灯就亮起了。

按照超版大人说的30度以上不要做深度放电维护,这天气也不敢做。
昨天尝试了硬启动,
在硬启动前充电一小时充电指示灯变绿的基础上,硬启动以后橙灯又开始闪烁充电充了3个小时,3小时以后自己转成橙灯快闪充电,这种模式下又充了1个半小时左右,充电指示灯转为绿色.
直接在基座上启动清扫,23分钟后再次死在路上...

我又拿回去充电,又是正常充电模式3个小时,之后转为橙灯快闪模式充电,充了1个半小时左右,充电指示灯转为绿色.
今早起来打开只扫了10分钟就死路上了。。

以上,还请大牛指点!

谢谢!

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

换电池即可解决!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

看起来电池应该挂了,更换电池吧。

电量
bblqs 发表于 2016-7-25 14:58

可是为什么不会16小时恢复充电呢,快闪充电都只有1.5小时。我都还想试试这最后一根救命稻草

电量
bblqs 发表于 2016-7-25 14:58

另外如果需要买原装电池,请问哪里买比较可靠呢?

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-7-25 13:50
换电池即可解决!

才这么短时间就报废,有点难以接受啊

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 产品评测组

EMMA 发表于 2016-7-26 09:39
才这么短时间就报废,有点难以接受啊

平时不保养,到了电池出问题再保养就来不及了,如果平时都保持做保养电池,一般电池用上2-3年问题不大。

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-7-26 11:03
平时不保养,到了电池出问题再保养就来不及了,如果平时都保持做保养电池,一般电池用上2-3年问题不大。

:'(:'(:'(:'(

电量
gaolaozhuang 发表于 2016-7-26 11:03

大神 平时电池应该怎么保养啊~~~~求指点

论坛版主

评测中寻找快乐

电量

地球保卫队队长 发表于 2016-7-29 09:48
大神 平时电池应该怎么保养啊~~~~求指点

http://bbs.bblqs.com/thread-5248-1-1.html