扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[原创] 为什么科沃斯的产品线规划这么混乱?非要学当年诺基亚机海战术   [复制链接]

电量
产品和产品之间没有那么多差异化,换个壳换个式样就是一个新产品,和当年诺基亚一样。消费者没时间研究,无所适从。看上去可以通过消费者搞不清赚信息不透明的钱了,其实这样长期很伤害。
科沃斯产品规划部门应该一下思路了,学学苹果和现在的三星,精简产品线

电量
小米的扫地机终于出来了,再也不用各种机型太多烦恼了。有时候少才是王道。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 第一次“设精”

usrename 发表于 2016-9-1 15:07
小米的扫地机终于出来了,再也不用各种机型太多烦恼了。有时候少才是王道。

科沃斯这2年进步很慢,还在不停的换名称,小优化,小革新的慢跑,小米悄悄的追上来了,直接杀进来,科沃斯不快速加入真智能真规划实时地图的队伍中来,还有一年左右也许就完全失去生存空间了。

电量
cqzy 发表于 2016-9-1 16:26
科沃斯这2年进步很慢,还在不停的换名称,小优化,小革新的慢跑,小米悄悄的追上来了,直接杀进来,科沃斯 ...

他家还依靠高额的配件来从用户身上来榨取剩余价值,让用户很反感

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

cqzy 发表于 2016-9-1 16:26
科沃斯这2年进步很慢,还在不停的换名称,小优化,小革新的慢跑,小米悄悄的追上来了,直接杀进来,科沃斯 ...

科沃斯dr92也是激光规划,才2000出头,做到小米差不多应该不难。

电量
wjch12345 发表于 2016-9-1 23:49
科沃斯dr92也是激光规划,才2000出头,做到小米差不多应该不难。

之前2200,小米一出,你卖1600,那别人不骂死你啊。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

lsyl 发表于 2016-9-2 20:20
之前2200,小米一出,你卖1600,那别人不骂死你啊。

反正机海战术,换个马甲就行,比小米贵个一两百,加上拖地功能,以科沃斯的品牌认知,就很有竞争力了
不过很好奇小米是哪家代工的,要是科沃斯的话,那换马甲就更容易了

电量
wjch12345 发表于 2016-9-2 20:42
反正机海战术,换个马甲就行,比小米贵个一两百,加上拖地功能,以科沃斯的品牌认知,就很有竞争力了 ...

科沃斯品牌和小米还是没法比的,人家对标irobot这样高档牌子的

电量

usrename 发表于 2016-9-2 21:24
科沃斯品牌和小米还是没法比的,人家对标irobot这样高档牌子的

小米就手机周边产品认同高一点,家电感觉一般人还是相信业内的品牌。。。跟机器人一样都算小家电的小米净水器,性能、配置、成本、易用性几乎碾压所有对手,刚出来那会老牌厂家都快哭了,然而一直是不温不火,普通消费者对小米玩跨界还是不大信任。
科沃斯在国内品牌吸尘器业界知名度算数一数二了,这个小米没法比。

电量
wjch12345 发表于 2016-9-2 21:39
小米就手机周边产品认同高一点,家电感觉一般人还是相信业内的品牌。。。跟机器人一样都算小家电的小米净 ...

你没有理解粉丝经济的本质,消费行为多数时间都是感情驱动或者情绪驱动,小米粉丝比科沃斯多多了,认可这个牌子的人也多多了。我是科沃斯的用户,不但有扫地机器人还有科沃斯的擦窗机器人,但是用下来后对科沃斯印象不好,再买会买小米的。

科沃斯的产品规格说明上,吸力比较弱的,直接就没有吸力这个选项。现在不知道科沃斯有无1800帕的机器人。

cqzy  价格贵,质量不稳定,机器人很笨,这就是目前的科沃斯产品。  发表于 2016-9-21 17:25:28