扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: usrename

[原创] 为什么科沃斯的产品线规划这么混乱?非要学当年诺基亚机海战术   [复制链接]

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

usrename 发表于 2016-9-2 22:11
你没有理解粉丝经济的本质,消费行为多数时间都是感情驱动或者情绪驱动,小米粉丝比科沃斯多多了,认可这 ...

京东上有3000pa的机器人,直接搜3000pa就行,看他功率也就不到30W,估计有猫腻。我家也有两台科沃斯,一个吸尘一个扫地,用着也还行,要不是正好小米的上市做一下功课,不然还是会买科沃斯。。。

电量
wjch12345 发表于 2016-9-2 22:50
京东上有3000pa的机器人,直接搜3000pa就行,看他功率也就不到30W,估计有猫腻。我家也有两台科沃斯,一个 ...

关键小米的是智能导航,现在这个科沃斯用的不能在家看着他扫,不然会气疯,出门回来他自己扫好眼不见为净。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 第一次“设精”

wjch12345 发表于 2016-9-2 20:42
反正机海战术,换个马甲就行,比小米贵个一两百,加上拖地功能,以科沃斯的品牌认知,就很有竞争力了 ...

小米是富士康代工生产。

电量

SHOW IT 我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 第一次“设精”

usrename 发表于 2016-9-2 21:24
科沃斯品牌和小米还是没法比的,人家对标irobot这样高档牌子的

小米没把科沃斯当竞争对手 ,在小米管理层眼中,科沃斯已经不存在了,他们对准的目标是美国那二家品牌。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

cqzy 发表于 2016-9-4 15:04
小米没把科沃斯当竞争对手 ,在小米管理层眼中,科沃斯已经不存在了,他们对准的目标是美国那二家品牌。

富士康。。。看来小米对销量很有信心啊。
小米对准美国品牌没问题,但可能本论坛外的好多人对美国品牌都没啥概念。本来发布会的ppt里把科沃斯放进去就能弥补这一点,可能小米是怕拉低了产品定位吧

电量

wjch12345 发表于 2016-9-4 17:38
富士康。。。看来小米对销量很有信心啊。
小米对准美国品牌没问题,但可能本论坛外的好多人对美国品牌都 ...

小米扫地机器人这功能,用料,配置,软件APP功能,卖1600元一台,你说有销量没?绝对秒杀科沃斯等现在一大堆随机乱撞式的扫地机器人。

电量

cqzy 发表于 2016-9-4 23:39
小米扫地机器人这功能,用料,配置,软件APP功能,卖1600元一台,你说有销量没?绝对秒杀科沃斯等现在一大 ...

就怕别人不懂啊,面对大量连规划式、伪规划式还是碰撞式都分不清的普通消费者,这个价位有太多选择。。。

电量
wjch12345 发表于 2016-9-5 00:10
就怕别人不懂啊,面对大量连规划式、伪规划式还是碰撞式都分不清的普通消费者,这个价位有太多选择。。。

我在用了,小米到手了,对比另外一台以前和窗宝一起买科沃斯,聪明太多了,吸力大多了,非常有效率。看过扫描图你就知道是真规划型,激光很管用。
建议入一台对比一下,也好针对性吐槽。

电量

usrename 发表于 2016-9-10 15:52
我在用了,小米到手了,对比另外一台以前和窗宝一起买科沃斯,聪明太多了,吸力大多了,非常有效率。看过 ...

科沃斯这次技术和售价不与小米持平,基本就准备告别这个市场了。屠夫小米来了。。。

电量
wjch12345 发表于 2016-9-2 21:39
小米就手机周边产品认同高一点,家电感觉一般人还是相信业内的品牌。。。跟机器人一样都算小家电的小米净 ...

大部分人缺少第一次的尝试。用过小米的产品才知道他的东西究竟怎么样。不管他火不火,但对于我们屌丝阶层的人以相对低的价格能买到更好的产品不是什么坏事。