扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?
楼主: usrename

[原创] 为什么科沃斯的产品线规划这么混乱?非要学当年诺基亚机海战术   [复制链接]

电量
小米不会营销科沃斯,因为科沃斯是机器人里面做营销最好的,还有经销商和实体店的线下忽悠,小米有吗?

电量
sdj 发表于 2016-10-6 19:23
小米不会营销科沃斯,因为科沃斯是机器人里面做营销最好的,还有经销商和实体店的线下忽悠,小米有吗?

今天给大家讲一个笑话:小米不会营销。

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

usrename 发表于 2016-10-24 13:18
今天给大家讲一个笑话:小米不会营销。

一般都说小米实体店营销不行,手机占有率才被ov打下去了

电量
扫地机里面营销做得最好的是科沃斯,没有之一

电量
看看科沃斯的宣传是不是很牛
1 - 副本.jpg

电量
sdj 发表于 2016-10-6 19:23

小米不会营销?
小米是不屑用这种低级手段营销,他的对手是国际大品牌,而不是国内那些假冒伪劣的山寨货!

电量
cqzy 发表于 2016-9-1 16:26
科沃斯这2年进步很慢,还在不停的换名称,小优化,小革新的慢跑,小米悄悄的追上来了,直接杀进来,科沃斯 ...

科技以换壳为本!

电量
wjch12345 发表于 2016-9-2 21:39
小米就手机周边产品认同高一点,家电感觉一般人还是相信业内的品牌。。。跟机器人一样都算小家电的小米净 ...

国内做吸尘器品牌的多着呢,就连山寨德国戴森的小狗也都能分一杯羹呢,你凭啥说科沃斯认知度高?
能买扫地机器人的,基本都是网购玩的比较明白的年轻人,你觉得他们会像老头,老太太们一样,只会看广告买东西嘛?

电量

我是麦霸 热心会员 大海啊全是水 我喜欢这儿 什么都难不住我! 精英用户

bhbbuj2005 发表于 2017-1-31 00:38
国内做吸尘器品牌的多着呢,就连山寨德国戴森的小狗也都能分一杯羹呢,你凭啥说科沃斯认知度高?
能买扫 ...

扫地机吸尘器里面,科沃斯认知度高应该没问题吧,甚至可以说国内市场是他一手培育的。从市场占有率看也是,16年双十一,小米已经出了两个月,科沃斯还有3.12亿销售额;扫地机朵朵s单品,在天猫就卖了一个亿,类目第一妥妥的。广告的话,16年ov手机大胜小米就很能说明它的作用,手机总不可能老头老太太是消费主力吧?何况手机还是小米的主场,扫地机广告只会更有用

电量
wjch12345 发表于 2017-1-31 20:00
扫地机吸尘器里面,科沃斯认知度高应该没问题吧,甚至可以说国内市场是他一手培育的。从市场占有率看也是 ...

认知度和用户体验是两个概念,我当初也是看了科沃斯的广告才买的他家的机器,而且居然在3年之内买了他家的2代产品,但是用户体验度实在太差了,扔了或者送人很舍不得,留着用看着就烦,当时已经计划好换NEATO了,结果突然出了个小米,我就抱着试试看的态度进了一天,结果却出奇的好。那以后我对科沃斯的东西就嗤之以鼻了,而且决定永远都不会再买他家产品了,身边有想买扫地机的朋友我都推荐他们买小米,还把自己的故事讲给他们听。远的不说,就说小米配件的价格,还有固件的更新,这些细节足以说明小米是很在乎用户体验的,
做生意不能只做一锤子买卖,产品售出的时候只是个开始,以后的路还很长很长。