切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] irobot880提示错误5和6 清洁边刷 [复制链接]

电量
各位大神:
请教一下我买的irobot880,今天充电后第一次使用,提示5.6,让我清理边刷,但是边刷看上去没有什么垃圾,是什么原因??

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

iRobot Roomba的错误5应该是清理主机的侧轮吧,LZ看看机器是不是出现原地转圈的问题,拨动轮子是不是有一边紧一边松的问题。

电量
bblqs 发表于 2016-8-6 13:53
iRobot Roomba的错误5应该是清理主机的侧轮吧,LZ看看机器是不是出现原地转圈的问题,拨动轮子是不是有一边 ...

就是在原地一直打转,提示是旋转roomba的侧轮进行清洁,但是拨了下轮子感觉没有东西卡住

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

alison0624 发表于 2016-8-6 14:30
就是在原地一直打转,提示是旋转roomba的侧轮进行清洁,但是拨了下轮子感觉没有东西卡住

这个错误提示应该是:错误5右,请检查并清理Roomba的侧轮,LZ对比下左轮和右轮的阻尼是否一样,你的右轮可能存在故障,问题点也可能是主板问题,建议你拆机重新安装一次右轮看看是否金手指接触不良造成的问题。

电量
bblqs 发表于 2016-8-6 14:39
这个错误提示应该是:错误5右,请检查并清理Roomba的侧轮,LZ对比下左轮和右轮的阻尼是否一样,你的右轮可 ...

感觉阻力差不多,昨天刚拿回来还有点余电用过没有问题,今天充了电就出现这个提示了

bblqs  顺便重新拆装一次电池  发表于 2016-8-6 14:45:09
bblqs  拆轮子重新安装一次,有很大可能是因为金手指接触不良的可能性  发表于 2016-8-6 14:44:43

电量
bblqs 发表于 2016-8-6 14:39
这个错误提示应该是:错误5右,请检查并清理Roomba的侧轮,LZ对比下左轮和右轮的阻尼是否一样,你的右轮可 ...

大神 金手指接触不良是什么意思

超级版主

科技改变生活

电量

alison0624 发表于 2016-8-6 14:55

iRobot Roomba的轮子是模块化设计,轮子模块与主板连接的地方是采用金手指方式(类似内存条与主板连接的方式),这个地方如果出现接触不良就会报轮子错误,拆掉底壳再拆掉轮子的螺丝取下轮子擦拭干净重新插好可以排除接触不良。

超级版主

科技改变生活

电量

alison0624 发表于 2016-8-6 14:55

iRobot Roomba的轮子是模块化设计,轮子模块与主板连接的地方是采用金手指方式(类似内存条与主板连接的方式),这个地方如果出现接触不良就会报轮子错误,拆掉底壳再拆掉轮子的螺丝取下轮子擦拭干净重新插好可以排除接触不良。

电量
bblqs 发表于 2016-8-6 15:00
iRobot Roomba的轮子是模块化设计,轮子模块与主板连接的地方是采用金手指方式(类似内存条与主板连接的方 ...

好的 我仔细观察了下右边轮子是不动了 只有左边轮子在动 所以在原地打转

电量
错误2才是边刷吧