扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] NEATO原装电池、第三方电池测试及推荐   [复制链接]

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

鉴于近期不断有NEATO用户反映原装电池问题,我们试图通过实验了解真实的情况。我们分别以同样的测试条件测试了我们认为性价比优良的第三方电池及13年年初购买的NEATO XV-14中原装电池,得到了非常惊人的结果。由于结果过于惊人,虽然我们对测试条件拥有信心,但是为了慎重起见,我们对原装电池组均测试两次,得到了同样的结果。这个结果也解开了近期NEATO机器工作时间不足的秘密。

由于暂时没有样本,我们无法判定NEATO目前所出新的电池分离版本的机器是否依然有该问题,但是我们相信手中的原装电池样本并不是特例,至少NEATO在之前一段时间生产的一批机器的电池有这样的问题。该问题的现象是NEATO连续工作时间无法超过45分钟就需要返回充电,更有用户列举30分钟就会返回充电的实例。在此我们也希望用户更多的反应NEATO的实际工作情况。

以下是原装电池组测试结果图:

原装电池第一组

原装电池第一组

原装电池第二组

原装电池第二组

通过上面的测试可以看到外部标识标称3200mAh的电池实测甚至无法达到1600mAh。
下面再看看第三方辰星阳电池的测试情况:

辰星阳电池第一组

辰星阳电池第一组

辰星阳电池第二组

辰星阳电池第二组

在同样的3A放电电流的测试条件下,辰星阳电池基本达到了标称的3200mAh。这意味着实际在NEATO上使用可以超过1小时才返回充电。

辰星阳电池使用的电芯教原装的短一些,可由下面的对比图看出,辰星阳使用的是17650的电芯,而原装电池组使用的是17670电芯。因此辰星阳3200mAh电池组可以轻松装进NEATO的电池仓中。由于NEATO的电池仓设计的仍有余量,我们有理由相信辰星阳未来可能会推出容量更大的电池组,我们拭目以待。

对比1

对比1

在测试过程中我们发现辰星阳电池组的标识较为清晰,但是并不美观。除此之外不管是电池的外皮包装或者接口,线材等各方面对比原装电池我们都挑不出什么毛病。

对比2

对比2

辰星阳电池的购买链接如下:http://item.taobao.com/item.htm?id=23406516378
购买时只要提及本站,价格有95折优惠。

后记:NEATO一小时已经完全可以满足100平方米房间的打扫,而再连续充电、工作循环三次的条件下则可满足300平方米的打扫工作,所以暂时我相信3200mAh的电池组应该已经能满足大部分用户的需求。
最后希望我们的工作对各位有所帮助。

bblqs  顶配是4500mah 18670电池组,就达到Neato镍氢电池组的极限最高容量了。  发表于 2013-4-1 20:40:49

规划型扫地机在大面积清扫中有明显的宏观低遗漏优势,而在小面积清扫中先天的规划单次遍历方式微观遗漏率明显高于随机型的重复打扫,两者有效结合是目前看来最好的清扫方式。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

hazzlyq 发表于 2013-4-1 20:00
多谢斑竹,数据说话,令人信服。

我昨天到手的新版xv21,昨晚冲了一晚到现在,19点定点开始清扫,到目前 ...

你的电池没虚标,Neato出厂虚标的电池的清扫时间仅30分钟左右,也就是3200mah容量的一半,K版的原装电池就没这么幸运了明显是虚标的1600mah电池组,这就是Neato公司的悲剧。
产品四要素:
NO.1 智能程度(算法)
NO.2 清洁能力(结构)
NO.3 续航时间(电池)
NO.4 性能稳定(质量)

电量
hazzlyq 发表于 2013-4-1 20:10
那电池我看了也是国产的,MLB的,自己骗自己,这样下去不是把代工都赶到东南亚去了。

版主我也买了它的电池在路上,如果早看到你的帖子,我就可以拿95折优惠了,

bblqs  电池如果也到0V的话,你想退都退不掉了... ...  发表于 2013-4-1 21:23:56
sanjing911  我还是确定买的电池能解决我的问题再申请吧,不然还要退回电池了。  发表于 2013-4-1 20:58:32
kikyang  你可以跟店家沟通一下,看看能否返还5%的优惠。  发表于 2013-4-1 20:57:42
bblqs  这家电池供货商一直是K版在联系的,没有评测前无法给大家推荐或者争取优惠。  发表于 2013-4-1 20:55:00

电量
战术马克

电量

SHOW IT 我是麦霸 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人

辰星阳电池容量不错,但其他参数不知道好不好,比如和使用寿命有关的参数:循环次数,容量衰减率;自放率等,这些有没有官方数据和实测数据?

电量
年初海淘的XV-11,充满电只能工作30分钟,原来是虚标啊
最近电池已经快不行了,充电后工作再返回就停在半路了,看来是电池不行了

kikyang  目前正好推出4500容量的电池组,一共7套,容量更大,单次打扫面积理论150平米,如果有兴趣可以拍下。根据自己实际需要选择吧,辰星阳的电池组也不错了,实惠好用。  发表于 2013-8-1 14:24:14
kikyang  虚标的嫌疑最大。充电电路设计有问题也是可能的。还需要更多信息才能最终判断。  发表于 2013-8-1 14:20:33

电量
呵呵,已拍下付款,期待4000的电池

电量
大概正常能用多久? 我现在120平的房子 用原装电要充两次才能扫完。。。

电量

团结就是力量! 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户 工程师 产品评测组

正常单次打扫能维持1小时,一般在100平米左右。

电量

SHOW IT 热心会员 DIY达人

{:soso_e179:}看起来不错 容量够大 价格也还好