切換繁體中文我的帖子我的收藏

扫地机器人论坛|爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[分享] 今天刚启用irobot 980,新人请教几个问题 [复制链接]

电量
犹豫了很久,本周终于下决心买了irobot980,今天在家里正式拆封使用。感觉还蛮好的,第一次扫了大概90分钟后跑回去充电,充了90分钟电后又扫了大概30分钟搞定,总共花了3个半小时完成处女扫,打开集尘盒后吓一跳,满满的灰尘。我不让它休息,差不多快充完电的时候再让980出去扫了一趟,这次只花了86分钟就全部搞定,不需要中间续充电,看来第二次出去干活它已经熟悉地形了。
第一天使用,还是有几个问题想请教论坛里的老玩家:
1、网上都说980是革命性的一代产品,会自己画地图,宣传视频里画出来的地图跟玩Diablo一样精彩。但我在irobot的APP上看不到它画的地图,是不是我没找到能看地图的地方,或者在第三方软件可以看地图?
2、我是在安卓上安装APP的,APP版本是1.5.2,980的固件版本是1.2.9,但APP里我没有找到更新手机软件和更新980固件的地方,是不经过我同意就直接更新的吗?
3、我家南北距离比较大,户型又比较奇特,南面房间被承重墙隔开,收不到主路由器发出来的WIFI信号,所以我在主路由用小米2代硬盘版的基础上,我在南面房间用小米3的路由做有线中继,上网账号和密码完全一样,并且信道也设置为跟主路由一致。我用手机上网时,手机会自动在这两个路由器的WIFI信号间无缝切换,但是我发现980到了南面的房间后不会自动连接中继发出来的信号,导致当980进入南面房间时手机无法查看980的状态,要等到980从南面房间出来后才会从失联状态中恢复。不知道这是设置问题,还是什么BUG?
4、irobot怕水,所以我不想让它进入厨房、阳台和卫生间。原配的980盒子里有两个虚拟墙,我一个装在了阳台入口处,一个装在了主卫入口处,但厨房和次卫没办法挡住980。尤其是次卫,与房间有2-3厘米的高低差,980下去后就很难爬上来,现在只能把次卫门关上,厨房里每天把地擦干,但这也不是长久之计。想在淘宝上买两个虚拟墙,发现长的样子跟980自带的都不太一样,不知道能否通用,而且价格也偏高。

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

1、没有这个功能,官方视频只是宣传用的。
2、固件更新是静默升级的,用得多网络好会升级得更快
3、980可能不支持多bssid设备切换(放大器或者中继器设备属于是同SSID不同BSSID),但是我推测可能会支持多路由器同SSID/PW自动切换
4、通用的可能性较大

电量
卧槽。。。。我就是你留言的那个咸鱼卖家啊啊啊啊啊。。。

电量
bblqs 发表于 2016-8-8 10:26
1、没有这个功能,官方视频只是宣传用的。
2、固件更新是静默升级的,用得多网络好会升级得更快
3、980可 ...

谢谢版主!中继我还是需要的,因为我要通过中继来访问主路由器上的硬盘资源,希望irobot以后能更新解决这个问题。

电量
mercksharp 发表于 2016-8-8 11:44
卧槽。。。。我就是你留言的那个咸鱼卖家啊啊啊啊啊。。。

哈哈,你好!我是第一次来论坛发帖子,看来你在这里混了很久了。
我去irobot官方销售网上看了一下,980的虚拟墙向下兼容,但找不到780、880的虚拟墙,所以不知道原780、880的虚拟墙是否能给980用。

admin  可以  发表于 2016-8-8 13:36:49

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

hzpanda 发表于 2016-8-8 13:11
哈哈,你好!我是第一次来论坛发帖子,看来你在这里混了很久了。
我去irobot官方销售网上看了一下,980的 ...

楼主说的 样子和原装不太一样,而且价格偏高的虚拟墙,会不会是Roomba的原装灯塔?如果是原装灯塔,虽然7 8系灯塔机型也可以把它用来当做虚拟墙,但980就用不了,如果是原装虚拟墙,就可以。

另外,如果有需要,而且觉得原装虚拟墙价格偏高,可以考虑用我们的兼容虚拟墙。
http://bbs.bblqs.com/thread-3369-1-1.html

电量
lanmu 发表于 2016-8-8 13:50
楼主说的 样子和原装不太一样,而且价格偏高的虚拟墙,会不会是Roomba的原装灯塔?如果是原装灯塔,虽然7 ...

对啊对啊,我就是要这样的虚拟墙。
980不需要灯塔来导航,我只要几个能让980别进入卫生间、厨房的办法就行了。
网店地址我找到了,不知道配980用的应该买哪款?

工程师

肉丸爸

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 特邀嘉宾 什么都难不住我! 精英用户 工程师

hzpanda 发表于 2016-8-8 14:35
对啊对啊,我就是要这样的虚拟墙。
980不需要灯塔来导航,我只要几个能让980别进入卫生间、厨房的办法就 ...

http://bbs.bblqs.com/thread-3369-1-1.html

这个帖子里面有网店链接
买多有优惠的哈。

电量
lanmu 发表于 2016-8-8 14:38

这个帖子里面有网店链接

好的,谢谢,我给你发私信吧。

lanmu  已回复 :)  发表于 2016-8-8 14:56:43