扫地机器人论坛 | 爸爸乐轻松_扫地机器人的百科全书

没有帐号?

[求助] 655两个轮子阻力不一样造成磨损严重 [复制链接]

电量

代购的655   到手还未满一个月  而且日隔日使用的  发现两个轮子如图1 2  磨损的那个不是延边刷旁边那个  是对面那个轮子  最近几天运行的时候会啾啾啾异响  
拆开后手转动轮子  发现磨损的那个轮子阻力明显大于未磨损的那个  但是机器是可以走直线的
两个轮子唯一的区别是拆开后中间那根轴  磨损的那个轮子轴是跟轮侧面平的  而未磨损那个中间那根轴是稍微缩进去一点  不知道有没有关系  

电量
十分钟前诊断12 14都是正常的  我就想着让他再扫扫  结果扫了没多久就卡死了  
关机再开机就是左轮不动原地打转了  再诊断12 14时  左轮就不转了

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

轴不会造成问题,LZ这个情况感觉是轮子靠里面有个地方卡了一个东西,造成轮子的轮胎皮一直在里面的位置磨损,不但阻力大还造成轮胎皮起皮严重,最好把轮子拆下来后仔细查看内部是不是卡了东西,有可能是一团线或者类似的东西

电量
bblqs 发表于 2016-8-10 21:52
轴不会造成问题,LZ这个情况感觉是轮子靠里面有个地方卡了一个东西,造成轮子的轮胎皮一直在里面的位置磨损 ...

那再请问一下  那个轮子拆下来之后  不知道怎么跟外面的装置脱离  是就硬敲那个轴  把轮子脱出来么?

admin  无法脱出,脱出就报废了,从侧面看有无异物  发表于 2016-8-11 12:20:20

电量
再回帖是感觉发生了奇迹= =  联系了代购的淘宝  说美国那边的客服给我寄了配件  三个多月才到我手里  打开一看是两个滤网  一脸懵逼  而且我看说明书说 只要官网注册  可以有两个新滤网  我以为是淘宝卖家忽悠我  但她坚持让我换了试试  我就换了  然后  它!真!的!走!了!再次一脸懵逼  不过太久没用没电了  稍微走了几秒钟我就让它充电去了  不知道是回光返照还是真的就是滤网问题  可能么?!!

超级版主

科技改变生活

电量

资深"丸"家 我是麦霸 热心会员 板猪?版猪?! 第一次“设精” 大海啊全是水 我喜欢这儿 DIY达人 什么都难不住我! 精英用户

kathybsb 发表于 2016-11-25 22:20
再回帖是感觉发生了奇迹= =  联系了代购的淘宝  说美国那边的客服给我寄了配件  三个多月才到我手里  打开一 ...

肯定的回复你,轮子问题和滤网没关系,你就算不装滤网也不应该影响轮子,如果问题解除了那可能是轮子电机积碳造成的轮子卡死,这种情况下使劲转动轮子把积碳抖松就可以解决,但是后面可能还会复发。

电量
bblqs 发表于 2016-11-25 22:26
肯定的回复你,轮子问题和滤网没关系,你就算不装滤网也不应该影响轮子,如果问题解除了那可能是轮子电机 ...

而且用手转  两个确实还是阻力不太一样  我再用阶段看看  换了滤网它走的那瞬间  真的震惊了  难道白高兴了TT